Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Силуанов: расходы бюджета РФ в 2016 году увеличатся на 1 трлн рублей

14 апреля 2015, 15:12 UTC+3
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 14 апреля. /ТАСС/. Расходы бюджета РФ в 2016 году увеличатся на 1 трлн рублей. Об этом сообщил журналистам министр финансов Антон Силуанов, комментируя некоторые параметрам бюджета на следующую трехлетку.

"У нас предусмотрено ежегодное увеличение расходов на 1 трлн рублей. В 2016 году по плану у нас должен быть рост расходов еще на 1 трлн рублей, поэтому нам придется порядка от 1 трлн до 1,5 трлн рублей изыскивать дополнительных ресурсов внутри расходной части бюджета", - пояснил министр.

Бюджетное правило

Вместе с тем, Минфин внесет в этом году корректировки бюджетного правила. "В этом году мы подготовим такие поправки в бюджетное законодательство и внесем в Госдуму", - сказал Силуанов.

Он подчеркнул, что бюджетное правило должно быть модифицировано. "Если посчитать по бюджетному правилу, какая цена на нефть должна была быть взята для расчета доходов в 2017 году, то это порядка 85 долларов за баррель. Разница должна была покрываться за счет резервов. Резервов у нас таких нет.

Резервов хватит на этот год, на следующий, но если мы не будем работать с расходными обязательствами, то Резервный фонд мы быстро проедим", - сказал министр.

При этом министр подчеркнул, что этот вопрос находится в стадии проработки.

Ставка ЦБ

Минфин через антиинфляционный характер бюджетной политики создает со своей стороны необходимые условия для принятия решения советом директоров ЦБ о снижении ключевой ставки. Об этом сообщил журналистам министр финансов Антон Силуанов.

"Ключевая ставка - это прерогатива Центрального банка, мы создаем необходимые условия для того, чтобы эта ставка вместе с инфляцией снижалась. Поэтому окончательное решение здесь за советом директоров Центрального банка. Мы будем надеяться, что меры бюджетной политики дадут результат по сокращению инфляции, мы это видим, за этим должно последовать и снижение ставок в целом в банковском секторе", - сказал министр.

Следующее заседание совета директоров ЦБ РФ по денежно-кредитной политике, на котором будет осуждаться вопрос об уровне ключевой ставки, состоится 30 апреля. Банк России в текущем году уже дважды снижал ключевую ставку: с 17 до 14 проц. --0--беа/бби

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама