Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Силуанов: Украина заверила Россию в выполнении обязательств по кредиту на $3 млрд

14 апреля 2015, 17:50 UTC+3
При нарушении условий кредита Москва намерена обратиться в международный суд, заявил министр финансов РФ
Материал из 1 страницы
Антон Силуанов

Антон Силуанов

© Антон Новодережкин/ТАСС

МОСКВА, 14 апреля. /ТАСС/. Украина заверила Россию в выполнении обязательств по погашению кредита на $3 млрд. Об этом в интервью телеканалу "Россия 1" заявил министр финансов РФ Антон Силуанов.

"В ходе моего недавнего разговора с министром финансов Украины с украинской стороны были даны все заверения, что те обязательства, которые есть к погашению в декабре текущего года, они $3 млрд, учтены в украинском бюджете", - заявил министр.

При нарушении условий кредита Россия намерена обратиться в международный суд, добавил он. "Если это заявление дезавуируется, мы будем действовать в соответствии с теми соглашениями об инвестировании средств ФНБ в украинские облигации. Так, что в случае невыплаты, мы будем обращаться в арбитражные суды по английскому законодательству", - добавил Силуанов.

Украина получила $17,5 млрд от МВФ в феврале. По условиям соглашения страна должна реструктурировать $15,3 млрд долга частным инвесторам. Россия не планирует участвовать в программе реструктуризации и ожидает уплаты долга в декабре 2015 года.

Ситуация на Украине. Хроника событий. 14 апреля

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама