Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Совет Федерации рассмотрит поправки в бюджет-2015

15 апреля 2015, 0:54 UTC+3 /Корр. ТАСС, Сергей Изотов
Основные статьи бюджета сокращены на 10% - это первый секвестр бюджета за последние 15 лет
Поделиться
Материал из 1 страницы
© Валерий Шарифулин/ТАСС

МОСКВА, 15 апреля. /Корр. ТАСС Сергей Изотов/. Совет Федерации рассмотрит в среду поправки в федеральный бюджет на 2015 год и плановый период 2016-2017 годов. Ожидается, что документ на внеочередном пленарном заседании верхней палаты представит министр финансов РФ Антон Силуанов.

Переверстывать бюджет, принятый в ноябре 2014 года, пришлось из-за резкой девальвации рубля в ноябре и изменения экономической ситуации. Основные статьи бюджета сокращены на 10% - это первый секвестр бюджета за последние 15 лет. В целом доходы бюджета, согласно документу, составят 12,54 трлн рублей (17,1% ВВП, сокращение на 16,8% по сравнению с ноябрьской версией), расходы - 15,215 трлн рублей (20,8% ВВП, сокращение на 2% по сравнению с ноябрьской версией). Расходы Резервного фонда составят 3,074 трлн рублей, объем фонда к концу 2015 года оценивается в 2,629 трлн рублей.

Одновременно с изменениями в бюджет членам верхней палаты парламента предстоит рассмотреть уточнения параметров бюджетов Пенсионного фонда РФ, Федерального фонда обязательного медицинского страхования и Фонда социального страхования на 2015 год.

В ходе заседания также будет обсуждаться вопрос об обязательствах правительства и ЦБ ежеквартально, в полуторамесячный срок после завершения отчетного квартала, представлять в Госдуму и Совет Федерации отчет и информацию о реализации антикризисного плана в 2015 году.

В международном блоке заседания запланирована ратификация ряда международных документов. Сенаторы, в частности, обсудят соглашения о сотрудничестве государств- участников СНГ в борьбе с сахарным диабетом, о защите конфиденциальной информации при осуществлении Евразийской экономической комиссией контроля за соблюдением правил конкуренции, а также межправительственного соглашения с Гватемалой о поощрении и взаимной защите капиталовложений.

Парламентариям также предстоит обсудить поправки в Семейный кодекс РФ, позволяющие лицам, осужденным за большинство нетяжких преступлений, усыновлять детей. Документ был разработан правительством РФ во исполнение решения Конституционного суда, который в начале 2014 года признал не соответствующим основному закону безусловный запрет на усыновление для всех лиц, имеющих судимость, вне зависимости от степени тяжести содеянного.

Также члены Совфеда рассмотрят закон о предоставлении возможности гражданам, использовавшим часть средств материнского капитала, выделения единовременной денежной выплаты из средств материнского капитала в размере до 20 тыс рублей. При этом оговаривается, что такая выплата будет предоставляться только семьям, проживающим на территории РФ.

Кроме того, на внеочередном заседании верхней палаты парламента сенаторы обсудят вопрос о госрегулировании тарифов на перевозку между портами Крыма и Кубани до 1 января 2018 года.

Парламентарии также рассмотрят закон о порядке встреч заключенных со священнослужителями.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама