Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

СМИ: бизнес-омбудсмен Борис Титов поможет выйти на рынок мелким фермерским хозяйствам

15 апреля 2015, 4:19 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 15, апреля. /ТАСС
Это, в частности, позволит создать каналы сбыта местным фермерских хозяйствам и производствам
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 15 апреля. /ТАСС/. Бизнес-обмудсмен Борис Титов в своем проекте бизнес-доклада, который в мае будет представлен президенту РФ Владимиру Путину, предлагает разделить регулирование крупных ритейлеров и мелких сетей. В частности, это позволит создать каналы сбыта местным фермерских хозяйствам и производствам.

Как пишет газета "Коммерсант" со ссылкой на проект доклада, небольшим ритейлерам нужны налоговые льготы и освобождение от избыточного госрегулирования.

Речь идет о создании более благоприятных условий ведения бизнеса для мелких сетей, управляющих одним-пятью магазинами. Примером этого может стать выведение небольших ритейлеров из-под контроля Россельхознадзора, что исключит дублирование его полномочий с Роспотребнадзором, сообщила изданию руководитель экспертного центра при омбудсмене Анастасия Алехнович.

Кроме этого, по ее словам, небольшие ритейлеры должны получить право продлевать свои договоры аренды без конкурса, льготы по налогу на имущество и на прибыль.

В свою очередь пресс-секретарь Россельхознадзора Алексей Алексеенко сообщил "Коммерсанту", что с ними вывод мелких торговцев из-под контроля ведомства не обсуждался. По его словам, ведомство давно предлагает "ввести систему сквозного мониторинга производимой и ввозимой в страну продукции, это позволило бы избежать дублирования полномочий, сохранив контроль качества".

Анастасия Алехнович также сообщила изданию, что омбудсмен Титов поддерживает стратегию развития торговли до 2020 года, утвержденную Минпромторгом в начале года. Она также предполагает создание приоритетных условий работы для мелких торговых предприятий.

Как отмечалось в документе, торговые сети обладают "высокой рыночной силой", а также возможностью "подавления" малых форматов торговли. В Минпромторге "Коммерсанту" сообщили, что пока не получали инициативы Титова.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама