Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Оренбургской области с 20 апреля отменят 8 электричек и повысят тариф

15 апреля 2015, 10:42 UTC+3 ОРЕНБУРГ /Корр. ТАСС, Наталия Вълкова
"Все поезда ходит будут, но с меньшей частотой - сокращены дублирующие друг друга электрички", - уточнили в пресс-службе
Материал из 1 страницы

ОРЕНБУРГ, 15 апреля. /Корр. ТАСС Наталия Вълкова/. В Оренбургской области с 20 апреля сократят восемь дублирующих электричек для экономии бюджета, сообщили ТАСС в пресс-службе регионального правительства.

"Все поезда ходит будут, но с меньшей частотой - сокращены дублирующие друг друга электрички. Также из-за дефицита бюджета будет сокращено курсирование четырех пригородных поездов по дням недели", - уточнили в пресс- службе.

Так, поезда Рудный Клад - Орск и Бузулук - Тюльпан будут ходить пять вместо семи дней в неделю, а поезда Новосергиевка - Оренбург и Бузулук - Новосергиевка всего раз в неделю вместо семи.

Тариф на электрички с апреля будет увеличен до 15 рублей. Ранее тариф составлял 10 рублей для Башкортостанской пригородной пассажирской компании и 12 рублей для Свердловской пригородной пассажирской компании. Теперь тариф для обеих компаний станет единым.

В бюджете на 2015 год на пригородные пассажирские перевозки было предусмотрено 288 млн рублей, однако для сохранения существующей маршрутной сети требовалось более 400 млн рублей. "В связи с непростой экономической обстановкой рост затрат вынуждает рассматривать варианты сокращений составов поездов, оптимизации маршрутной сети и повышения тарифа", - уточнили в пресс-службе облправительства.

В Оренбургской области маршрутная сеть пригородных электричек состоит из 39 поездов. В 2014 году перевезено около 2,5 млн пассажиров.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама