Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Последний украинский мобильный оператор "Интертелеком" с 1 мая прекращает работу в Крыму

15 апреля 2015, 11:57 UTC+3 СИМФЕРОПОЛЬ /Корр. ТАСС, Алексей Коновалов

В ближайшее время на территории полуострова начнет работать оператор "Крымтелеком", к которому перешло имущество национализированных украинских компаний

Поделиться
Материал из 1 страницы
© Архив Руслан Шамуков/ТАСС

СИМФЕРОПОЛЬ, 15 апреля. /Корр. ТАСС Алексей Коновалов/. Последний украинский мобильный оператор "Интертелеком", работающий в Крыму, с 1 мая намерен прекратить свою деятельность, сообщили в компании.

"Украинский оператор связи ООО "Интертелеком" в связи с невозможностью предоставления услуг связи в Крыму и в городе Севастополь, на основании разрешительных документов выданных Украиной, вынужден прекратить предоставление услуг связи на указанной территории с 1 мая 2015 года", - говорится в сообщении.

В компании не исключают, что в случае получения всех разрешительных документов мобильный оператор может возобновить свою работу на Крымском полуострове.

Вице-премьер правительства Крыма Дмитрий Полонский сообщил ТАСС, что уход "Интертелекома" связан исключительно с хозяйственной деятельностью оператора. "Им (компании "Интертелеком") необходимо получить разрешение на использование частот связи. Кроме того, компании также нужно в соответствии с российским законодательством провести лицензирование работающего в Крыму оборудования", - сказал Полонский.

Вице-премьер подчеркнул, что в ближайшее время на территории Крыма начнет работать новый мобильный оператор "Крымтелеком". К нему перешло имущество ранее национализированных в Крыму украинских компаний "Укртелеком", "Киевстар", "Вега", "Свит", "АО-Связь", "ТриМоб".

"Не дождавшись захода так называемых операторов "большой тройки", мы начали работы по созданию нового своего оператора "Крымтелеком". Результаты этих работ крымчане увидят в течение трех месяцев", - пообещал накануне Полонский на заседании Совмина. Глава республики Сергей Аксенов в ответ на это потребовал начать работу нового оператора мобильной связи до начала туристического сезона.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости