Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

ФАС: МЭР не поддержало идею ФАС обнулить импортные пошлины на овощи

15 апреля 2015, 13:10 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 15, апреля. /ТАСС

ФАС продолжит настаивать на целесообразности обнуления пошлин "в рамках своей компетенции", подчеркнул глава службы Игорь Артемьев

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 15 апреля. /ТАСС/. Минэкономразвития России не поддержало предложение Федеральной антимонопольной службы (ФАС) обнулить импортные пошлины на овощи и фрукты до нового урожая. этом сообщил сегодня журналистам глава ФАС Игорь Артемьев.

"Мы официально обратились в Министерство экономического развития, но не получили понимания в той степени, в какой рассчитывали его получить", - сказал он.

По мнению ФАС, предлагаемая службой мера позволит сдержать стремительный рост цен на плодоовощную продукцию. ФАС продолжит настаивать на целесообразности обнуления пошлин "в рамках своей компетенции", подчеркнул глава службы. Однако финальное слово в этом вопросе остается за Минэкономразвития, отметил он.

"Хочу заметить, что до нового урожая мы своих яблок и других овощей и фруктов не получим, а урожай у нас, как известно, бывает в сентябре. Это значит, что если мы не сделаем этот шаг, мы до сентября обрекаем (себя) на высокую инфляцию, высокий рост цен, прежде всего на фрукты и овощи в России. Они и так уже подорожали на 200-350% по разным причинам", - сказал Артемьев.

Ранее ФАС сообщала, что представит в Минэкономразвития результаты анализа рынка в части целесообразности изменения импортных пошлин на ряд некоторых овощей и фруктов.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама