Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

На следующей неделе Греция намерена подписать с РФ соглашение по строительству газопровода

15 апреля 2015, 14:49 UTC+3 АФИНЫ АФИНЫ 15, апреля. /ТАСС

По словам министра энергетики Греции, реализация данного проекта потребует около €2 млрд инвестиций и создаст 2 тыс. новых рабочих мест

Поделиться
Материал из 1 страницы

АФИНЫ, 15 апреля. /ТАСС/. Соглашение между Грецией и Россией о сооружении на территории республики газопровода, соединяющего "Турецкий поток" с центральной Европой, будет подписано в ближайшие дни.

Об этом заявил министр производственной реформы, охраны окружающей среды и энергетики Греции Панайотис Лафазанис. Его слова приводит электронная версия греческого издания Proto Thema.

"Соглашение будет подписано уже на следующей неделе", - отметил министр. По его словам, реализация данного проекта потребует около €2 млрд инвестиций и создаст 2 тыс. новых рабочих мест.

"Среди выгод, которые принесет сооружение газопровода - удешевление стоимости газа на внутреннем рынке, превращение Греции в энергетический узел, устранение задолженностей ввиду отказа от схемы "бери или плати", которая предусматривает оплату газа, даже если он не расходуется, что актуально для Греции из-за сокращения потребления голубого топлива, - подчеркнул Лафазанис. - Также у нас появится возможность получения прямого финансирования из России в счет доходов, которые наша страна получит после 2019 года, когда газопровод начнет функционировать".

"Можно рассчитывать и на участие российских компаний в тендерах на разведку углеводородов в Ионическом море", - добавил он.

Ранее, 30 марта, Лафазанис провел в Москве переговоры с главой Минэнерго РФ Александром Новаком и главой "Газпрома" Алексеем Миллером.

"Турецкий поток" станет альтернативой проекту "Южный поток", о прекращении реализации которого Россия заявила в декабре 2014 года. Его трасса на большей части маршрута по дну Черного моря будет совпадать с ранее согласованной трассой "Южного потока".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама