Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Аэропорт Махачкалы перешел на круглосуточный режим после реконструкции ВПП

15 апреля 2015, 20:56 UTC+3 МАХАЧКАЛА МАХАЧКАЛА 15, апреля. /ТАСС
Реконструкция единственного дагестанского аэропорта началась весной прошлого года
Поделиться
Материал из 1 страницы
Диспетчерская в городском аэропорту им. Аметхана-Султана в Махачкале

Диспетчерская в городском аэропорту им. Аметхана-Султана в Махачкале

© Дмитрий Рогулин/ТАСС

МАХАЧКАЛА, 15 апреля. /ТАСС/. Аэропорт Махачкалы перешел на круглосуточный режим после реконструкции взлетно- посадочной полосы (ВПП), сообщила ТАСС помощник генерального директора аэропорта Имара Абумислимова.

"В аэропорту 11 апреля введено в эксплуатацию светосигнальное оборудование взлетно-посадочной полосы, после чего он перешел на летнее расписание полетов", - сказала она. - Сейчас аэропорт начал прием и отправление воздушных судов с 7:00 мск до 23:30 мск, но при необходимости возможны прием или отправление и в более позднее время".

Как отметила Абумислимова, после открытия 19 декабря 2014 года аэропорт Махачкалы принимал воздушные суда только в светлое время суток.

Реконструкция единственного дагестанского аэропорта началась весной прошлого года. 19 августа 2014 года из-за реконструкции ВПП аэропорт ввел ограничения на прием и отправку ночных рейсов, а 29 сентября - закрылся. Открытие его состоялось 19 декабря 2014 года.

Реконструкция аэропорта Махачкалы проводится в два этапа, первый из которых включает работы на ВПП, рулежной дорожке, ремонт электроосвещения и электроснабжения перрона и мест стоянок, светосигнального оборудования. Второй этап, как предполагается, начнется в этом году, планируется ремонт перрона и третьей рулежной дорожки.

До этого реконструкция ВПП махачкалинского аэропорта проводилась в 1986 году.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама