Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Аэропорт Махачкалы перешел на круглосуточный режим после реконструкции ВПП

15 апреля 2015, 20:56 UTC+3 МАХАЧКАЛА МАХАЧКАЛА 15, апреля. /ТАСС
Реконструкция единственного дагестанского аэропорта началась весной прошлого года
Поделиться
Материал из 1 страницы
Диспетчерская в городском аэропорту им. Аметхана-Султана в Махачкале

Диспетчерская в городском аэропорту им. Аметхана-Султана в Махачкале

© Дмитрий Рогулин/ТАСС

МАХАЧКАЛА, 15 апреля. /ТАСС/. Аэропорт Махачкалы перешел на круглосуточный режим после реконструкции взлетно- посадочной полосы (ВПП), сообщила ТАСС помощник генерального директора аэропорта Имара Абумислимова.

"В аэропорту 11 апреля введено в эксплуатацию светосигнальное оборудование взлетно-посадочной полосы, после чего он перешел на летнее расписание полетов", - сказала она. - Сейчас аэропорт начал прием и отправление воздушных судов с 7:00 мск до 23:30 мск, но при необходимости возможны прием или отправление и в более позднее время".

Как отметила Абумислимова, после открытия 19 декабря 2014 года аэропорт Махачкалы принимал воздушные суда только в светлое время суток.

Реконструкция единственного дагестанского аэропорта началась весной прошлого года. 19 августа 2014 года из-за реконструкции ВПП аэропорт ввел ограничения на прием и отправку ночных рейсов, а 29 сентября - закрылся. Открытие его состоялось 19 декабря 2014 года.

Реконструкция аэропорта Махачкалы проводится в два этапа, первый из которых включает работы на ВПП, рулежной дорожке, ремонт электроосвещения и электроснабжения перрона и мест стоянок, светосигнального оборудования. Второй этап, как предполагается, начнется в этом году, планируется ремонт перрона и третьей рулежной дорожки.

До этого реконструкция ВПП махачкалинского аэропорта проводилась в 1986 году.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама