Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

S&P понизило рейтинг Греции до "CCC+" с "B-", прогноз негативный

15 апреля 2015, 19:04 UTC+3
Краткосрочный рейтинг в иностранной и национальной валютах снижен до уровня "С" с "B"
Материал из 1 страницы
© EPA/SIMELA PANTZARTZI

ЛОНДОН, 15 апреля. /ТАСС/. Международное рейтинговое агентство Standard & Poor's понизило долгосрочный кредитный рейтинг Греции в иностранной валюте до "CCC+" с "B-" с "негативным" прогнозом, сообщается в пресс-релизе агентства.

При этом краткосрочный рейтинг в иностранной и национальной валютах снижен до уровня "С" с "B".

Прогноз по росту экономики Греции является неопределенным

Снижение рейтинга Греции отражает мнение экспертов S&P о том, что платежеспособность страны очень сильно зависит от хороших условий в бизнесе, финансовой сфере и экономике. "На наш взгляд, эти условия ухудшились из-за неопределенности, возникшей из-за продолжительных переговоров между греческим правительством и официальными кредиторами",- говорится в релизе S&P.

Прогноз на год по росту экономики Греции является очень неопределенным, считают в S&P. "По нашим оценкам, греческая экономика сократилась почти на 1% за последние шесть месяцев, несмотря на слабый евро и низкие цены на нефть. На наш взгляд, экономические перспективы страны могут еще сильнее ухудшиться, если переговоры между Грецией и ее кредиторами вскоре не завершатся", - говорится в сообщении агентства.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама