Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Цены на нефть повысились до трехмесячного максимума

15 апреля 2015, 22:59 UTC+3 ЛОНДОН /Корр. ТАСС, Алан Бадов
Эксперты связывают это с данными о замедлении роста запасов в США и прогнозами о падении добычи из американских сланцевых месторождений
Материал из 1 страницы
© ТАСС/Максим Слуцкий

ЛОНДОН, 15 апреля. /Корр. ТАСС Алан Бадов/. Мировые цены на нефть в среду повысились и достигли максимального значения за последние три месяца. Причиной тому стали данные о замедлении роста запасов в США и прогнозы о падении добычи из американских сланцевых месторождений. Это было воспринято как признак замедления роста предложения нефти на мировом рынке.

К 21:45 мск на лондонской Межконтинентальной бирже фьючерсных сделок стоимость контрактов на поставки в июне смеси Brent (состоящей из нефти, добываемой из разных скважин на шельфе Северного моря) увеличилась на $2,64 до $62,45 за баррель.

При этом на Нью-Йоркской товарной бирже, где торги еще продолжаются, стоимость барреля техасской светлой нефти (WTI) с поставкой в мае на промежуточной отметке сессии выросла на $2,61 и составила $55,90.

Прогнозы по добыче

Согласно обнародованному в среду отчету информационного департамента министерства энергетики США, запасы нефти в стране на прошлой неделе выросли на 1,29 млн баррелей и составили 483,7 млн баррелей. Темпы увеличения резервов оказались самыми низкими с января этого года. Рост оказался ниже прогноза аналитиков, опрошенных агентством Bloomberg, которые предсказывали увеличение на 3,6 млн баррелей. Министерство энергетики США выступило с прогнозом, что объемы добычи на месторождениях сланцевой нефти в США в мае снизятся.

"Мы стоим на пороге крупных изменений, - считает Мэтт Солли, менеджер фонда Tortoise Capital Advisors. - Объемы добычи стабилизируются и, как представляется, начнут снижаться быстрее, чем ожидалось".

"Рост запасов был намного более скромным, чем мы привыкли, так что отчет способствует повышению цен, даже несмотря на то, что запасы остаются на самом высоком уровне за последние 80 лет", - отмечает Джон Килдафф, партнер фонда Again Capital.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама