Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

На торгах в Нью-Йорке нефть марки WTI подорожала до $53,39 за баррель

16 апреля 2015, 0:30 UTC+3 НЬЮ-ЙОРК /Корр. ТАСС, Иван Пильщиков

Инвесторы считают, что объем предложения на нефтяном рынке постепенно начинает сокращаться

Поделиться
Материал из 1 страницы

НЬЮ-ЙОРК, 16 апреля. /Корр. ТАСС Иван Пильщиков/. Стоимость поставок в мае техасской светлой нефти (WTI) увеличилась в среду на торгах в Нью-Йорке на $3,10 (5,82%) до $56,39 за баррель. Инвесторы считают, что объем предложения на нефтяном рынке постепенно начинает сокращаться.

По данным министерства энергетики США, запасы нефти в стране в течение недели, завершившейся 10 апреля, выросли на 1,3 млн баррелей до 483,7 млн баррелей. Аналитики, опрошенные журналистами газеты Wall Street Journal, предполагали, что данный показатель повысится на 3,6 млн баррелей.

"Очевидно, что спрос на нефть растет в условиях низких цен, - отметил фондовый менеджер Tyche Capital Advisors Тарик Захир. - Ситуация на рынке фьючерсов говорит о том, что дисбаланс, когда предложение серьезно превышает спрос, начинает уменьшаться".

Вместе с тем, глава подразделения по международной стратегии банка Wells Fargo Пол Кристофер отметил: "На наш взгляд, инвесторам еще слишком рано скупать нефть. Мы считаем, что в настоящее время рынок все еще пытается найти баланс".

На торгах в Европе в среду нефть также подрожала. На лондонской Межконтинентальной бирже фьючерсных сделок стоимость контрактов на поставки в мае смеси Brent увеличилась на $0,69 и составила $58,62 за баррель.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама