Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Торги на фондовом рынке в США завершились ростом индексов на фоне укрепления нефти

16 апреля 2015, 2:37 UTC+3 НЬЮ-ЙОРК /Корр. ТАСС, Иван Пильщиков

Инвесторы обнадежены повышением стоимости нефти и позитивной корпоративной отчетностью

Поделиться
Материал из 1 страницы

НЬЮ-ЙОРК, 16 апреля. /Корр. ТАСС Иван Пильщиков/. Ростом основных котировок завершились в среду торги на фондовом рынке в США. Инвесторы обнадежены повышением стоимости нефти и позитивной корпоративной отчетностью.

Индекс Dow Jones - основной показатель деловой активности в США - вырос на 0,42%, до отметки 18 112,61 пункта. Индекс S&P 500, который включает 500 самых крупных компаний американского рынка, поднялся на 0,51%, до отметки 2 106,63 пункта. Индекс электронной биржи NASDAQ вырос на 0,68%, до отметки 5 011,02 пункта.

По мнению финансового аналитика Пола Ноулта из консалтинговой компании Kingsview Asset Management, рост индексов связан с повышением стоимости нефти и укреплением позиций энергетических компаний. "Все внимание сфокусировалось на энергетическом секторе", - констатировал он. "В целом, данные корпоративной отчетности несколько лучше, чем ожидалось", - указал эксперт.

Как пояснил руководитель отдела по фондовым торгам финансовой компании Wedbush Securities Майкл Джеймс, инвесторов, в частности, порадовал представленный американской корпорацией Intel прогноз, в соответствии с которым ее выручка во втором квартале составит $13,2 млрд с погрешностью в $500 млн.

"Сегодня инвесторы обращают внимание в первую очередь на Intel. Представленные ей данные лучше, чем многие предполагали", - указал Джеймс. Вместе с тем, он подчеркнул: "Нам требуется больше корпоративной отчетности, чтобы лучше понять, в каком направлении движется рынок". По итогам торгов акции Intel подорожали на 4,26%.

Как отметил аналитик американской инвестиционной компании Janney Montgomery Scott Марк Лусчини, воодушевили инвесторов и отчеты ряда других компаний. "Мы видим, что, по крайней мере пока, компании представляют результаты, которые превосходят ожидания", - пояснил он.

В число лидеров роста по итогам сессии вошла буровая компания Transocean. Ее акции в свете повышения цен на нефть выросли в цене на 10,14%. Наибольшее снижение в начале торгов претерпели бумаги металлургической Precision Castparts (-3,65%). Она ухудшила прогнозы по ожидаемым ею доходам.

Нефть на торгах в Нью-Йорке подорожала на $3,10 (5,82%). Фьючерсные контракты на ее поставки в мае заключались по цене $56,39 за баррель. Цена тройской унции золота установилась на отметке $1 201,30, прибавив $8,70 (0,73%).

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама