Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Путин: рост внутреннего сельхозпроизводства неизбежен

16 апреля 2015, 12:20 UTC+3
Отвечая во время "Прямой линии" на вопрос о последствиях для РФ санкций, он указал на задачу сельскохозяйственного импортозамещения
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 16 апреля. /ТАСС/. Президент РФ Владимир Путин полагает, что в России неизбежен рост внутреннего сельхозпроизводства, который станет в том числе ответом на введенные санкции.

Отвечая во время "Прямой линии" на вопрос о последствиях для РФ санкций, он указал на задачу сельскохозяйственного импортозамещения.

"Неизбежен рост внутреннего сельхозпроизводства при поддержке государства", - подчеркнул Путин. "Собственное производство, обеспечение продовольственной безопасности - чрезвычайно важная вещь", - констатировал он. Президент надеется, что после решений Банка России про снижению ключевой ставки условия кредитования сельского хозяйства улучшатся.

Глава государства рассказал, что, помимо налоговых мер поддержки аграриев, в этом году выработаны дополнительные меры, наиболее существенная из которых - увеличение субсидирования процентов по кредитам, которые предприниматель берет в оборотный капитал - с 5,5% до 14,7%. При этом он признал, что в случае выдачи банками кредитов под 25% итоговая ставка даже после субсидирования составляет 10,3%.

"Но, надеюсь, что после того, как Банк России будет принимать меры по снижению ключевой ставки, и здесь будет определенное облегчение", - сказал президент.

В целом Путин напомнил, что в этом году было дополнительно выделено 50 млрд рублей на поддержку села, плюс 4 млрд - на поддержку лизинга аграрной техники. Есть и другие меры, в том числе погектарной поддержки. Также президент напомнил о поддержке малых предприятий на селе и так далее.

Министерство сельского хозяйства РФ прогнозирует рост сельхозпроизводства в 2015 году на уровне 1,4%. По предварительным данным Росстата, в 2014 году индекс производства продукции сельского хозяйства в хозяйствах всех категорий составил 103,7%, превысив целевой показатель государственной программы развития АПК на 1,2 процентных пункта.

Наибольшими темпами в 2014 году росло производства продукции растениеводства (+5%).

"Прямая линия с Владимиром Путиным". Текстовая трансляция

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама