Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Путин: ЦБ расширит сеть банков для фондирования малого бизнеса

16 апреля 2015, 13:40 UTC+3 МОСКВА 16, апреля. /ТАСС
Необходимо обратить внимание на ставки по кредитам, по которым средства предоставляются малому и среднему бизнесу, указал президент РФ
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 16 апреля. /ТАСС/. Центральный банк в ближайшее время расширит сеть банков, через которые будет осуществлять фондирование малого и среднего бизнеса. Об этом заявил президент России Владимир Путин в ходе "прямой линии".

"Центральный банк РФ производит фондирование и сохранил фондирование для коммерческих банков под ставку 6,5% (для кредитования малого и среднего бизнеса). Правда это делает через один банк ВЭБа.

Председатель Центрального банка буквально на днях говорила, что они в ближайшее время расширят сеть банков, через которую они эти операции намерены производить", - сказал Путин.

Как отметил президент, если ЦБ производит фондирование по ставке 6,5%, то кредиты для малого бизнеса будут меньше рыночных. По его словам, необходимо обратить внимание на ставки по кредитам, по которым средства предоставляются малому и среднему бизнесу ,чтобы они не были запредельными.

Ставки для малого и среднего бизнеса

Путин в ходе "прямой линии" пообещал обратиться к главе Центрального банка с предложением проанализировать ставки по кредитам для малого и среднего бизнеса в Сбербанке и ряде других банков страны.

"35-55% (ставка по кредиту) - это какая-то нереальная цифра. Главным акционером Сбербанка является как раз ЦБ. Я обязательно Эльвиру Набиуллину попрошу посмотреть на то, что там происходит конкретно", - сказал Путин, отвечая на вопрос о чрезмерно высоких ставках по кредитам для малого и среднего бизнеса.

В ходе "прямой линии" ведущая отметила, что данная ставка в 35-55% предлагается не Сбербанком, который кредитует под 23-25%.

"23-25% - может быть до снижения ключевой ставки, но надо все равно разобраться. Дайте мне пожалуйста это потом (вопрос о чрезмерно высоких ставках)", - сказал Путин. 

 Одна из главных задач - создавать при крупных госкомпаниях сеть малых предприятий, также заявил президент Путин в ходе "прямой линии". 

"Одно из генеральных направлений - это при крупных наших компаниях создавать целую гроздь, сеть малых предприятий, которые бы обеспечивали интересы наших крупных компаний. Это дело будущего, но уже сегодня мы выделяем квоты для малого и среднего бизнеса при реализации государственных и муниципальных закупок", - сказал Путин. 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама