Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Леонтьев: топ-менеджмент "Роснефти" исчерпывающе раскрывает информацию о своих доходах

16 апреля 2015, 18:03 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 16, апреля. /ТАСС

"Внутрикорпоративные нормы "Роснефти" гораздо жестче требований контрольных органов", - уверен официальный представитель нефтяной компании

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 16 апреля. /ТАСС/. Топ-менеджмент "Роснефти" раскрывает информацию о своих доходах не формально, а исчерпывающе. Об этом заявил ТАСС официальный представитель нефтяной компании Михаил Леонтьев.

"Наша информация исчерпывающая, а не формальная", - сказал он.

"Внутрикорпоративные нормы "Роснефти" гораздо жестче требований контрольных органов", - уверен официальный представитель нефтяной компании.

Леонтьев пояснил, что в отличие от других крупных госкомпаний, где доходы руководителей от участия в управлении дочерних организаций сопоставимы с доходами от основной работы, и не раскрываются, "Роснефть" дает исчерпывающую информацию, включая владение акциями. При этом топ-менеджеры должны моментально публично информировать о купле-продаже финансовых инструментов.

Кроме того, Леонтьев остановился на вопросе раскрытия доходов топ-менеджеров - иностранцев. По его словам, действительно, в "Роснефти" работает много иностранных специалистов, которые получают зарплату исходя из рыночных условий. "Им платят за результат", - добавил Леонтьев.

Выражая свое личное мнение, официальный представитель "Роснефти" сказал, что в случае санкций раскрывать доходы менеджеров - иностранцев может выглядеть как "самодонос".

Как ранее сообщал ТАСС, в ходе "Прямой линии" президент РФ Владимир Путин рекомендовал руководителям крупных госкомпаний предъявить свои доходы добровольно, "в этом нет ничего страшного".

"Правительство приняло даже кодекс поведения в бизнесе. Он принят, но реально не работает. Если вы спросите мое мнение, то я бы настойчиво рекомендовал руководителям наших компаний предъявить свои доходы. Не вижу здесь ничего страшного", - заявил глава государства в ходе прямой линии.

Путин добавил, что в большинстве западных экономик руководители крупных компаний делают это добровольно.

Решение правительства о том, что руководители госкомпаний могут не публиковать декларации о доходах, связано с тем, что в советах директоров крупных компаний работают иностранные граждане, пояснил президент РФ Владимир Путин в ходе "Прямой линии".

По словам президента, они работают на вторых-третьих позициях, а не на первых, как это произошло на Украине, где уже вся экономика отдана под внешнее управление. "Там и министр финансов иностранец, и все другие ключевые министры иностранцы, как будто уже среди украинцев нет порядочных, честных своих людей", - заметил Путин.

Мы не можем обязать иностранных граждан в явочном порядке обнародовать свои доходы, пояснил президент. "А ставить наших и иностранных граждан в не равные условия, наших заставить, а других членов советов директоров освободить от этого тоже не корректно", - считает Путин.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама