Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Глава МВФ: фонд "рад был бы ошибиться" в прогнозах по России

16 апреля 2015, 18:09 UTC+3 ВАШИНГТОН /Корр. ТАСС, Андрей Шитов

Международный валютный фонд 14 апреля представил новый прогнозно-аналитический доклад, в котором указал, что ожидает падения ВВП России в 2015 году на 3,8%

Поделиться
Материал из 1 страницы
Глава Международного валютного фонда Кристин Лагард (в центре)

Глава Международного валютного фонда Кристин Лагард (в центре)

©  EPA/SHAWN THEW

ВАШИНГТОН, 16 апреля. /Корр. ТАСС Андрей Шитов/. МВФ "рад был бы ошибиться" в своих пессимистичных прогнозах по России. Директор-распорядитель фонда Кристин Лагард заверила в этом в четверг корр. ТАСС, отвечая на просьбу прокомментировать высказывания президента РФ Владимира Путина в рамках "Прямой линии" в Москве о том, что худшее для российской экономики позади и рубль укрепляется.

"Мы рады, когда оказываемся неправы в прогнозах о негативном росте в любой стране, - сказала Лагард. - Потому что позитивный рост в каждой данной стране помогает и всей мировой экономике".

"Так что, пусть мы окажемся неправы в этом направлении", - добавила она.

Лагард назвала Россию "важным партнером МВФ", на которого фонд "рассчитывает в поддержании уверенности и стабильности во всем регионе".

Как ранее сообщал ТАСС, Международный валютный фонд 14 апреля представил новый прогнозно-аналитический доклад, в котором указал, что ожидает падения ВВП России в 2015 году на 3,8% против 3% по предыдущему прогнозу.

"Падение цен на нефть, более жесткие финансовые условия, международные санкции и более слабая экономическая уверенность могут привести к рецессии в России в 2015 году", - полагает МВФ.

Согласно новому прогнозу фонда, в 2016 году экономический спад в России составит 1,1% /ранее прогнозировалось снижение на 1%/.

Что касается инфляции, ее в МВФ рассчитывают по собственной методике: в среднем за год, а не "декабрь к декабрю", как принято в России и ряде других стран. Согласно оценке фонда, в 2015 году в России инфляция составит 17,9%, в 2016 году - 9,8%

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама