Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Фондовые индексы РФ выросли, цена Brent остается около отметки $63 за баррель

16 апреля 2015, 19:32 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 16, апреля. /ТАСС
"Прямая линия" с президентом России Владимиром Путиным большого влияния на фондовый рынок сегодня не оказала
Материал из 1 страницы
© Виктор Драчев/ТАСС

МОСКВА, 16 апреля. /ТАСС/. Российский фондовый рынок завершил сегодняшние торги ростом индексов: ММВБ (MICEX) поднялся на 0,54% до 1686,79 пункта, а РТС - на 0,88% до 1061,6 пункта.

"Прямая линия" с президентом России Владимиром Путиным большого влияния на фондовый рынок сегодня не оказала, так как особо громких и радикальных заявлений мы не услышали, отмечает руководитель аналитического департамента ИК "Golden Hills-КапиталЪ АМ" Наталья Самойлова.

"Тем не менее, общий тон выступления Владимира Путина оставался довольно оптимистичным, и, хотя фондовые индексы были больше заняты технической коррекцией от довольно высоких уровней, это может послужить основной для продолжения восходящего тренда по российским бенчмаркам. Кроме того, позитивная динамика на рынке энергоносителей не может не поддерживать позиции рубля и нефтегазового сектора", - считает эксперт.

Стоимость фьючерса на нефть марки Brent с поставкой в июне 2015 года в ходе сегодняшних торгов на бирже ICE в Лондоне снизилась на 0,82% до $62,8 за баррель. Однако накануне цена Brent превысила отметку $63 за баррель впервые с 3 марта. В ночь на 16 апреля по московскому времени стоимость этой марки нефти достигала $63,29 за баррель.

Несмотря на сегодняшний рост, потенциал повышения котировок у российских фондовых индексов остается совсем небольшой, предупреждает эксперт ИК "ITinvest" Василий Олейник. "Сильный диапазон сопротивления 1700-1730 пунктов российский индекс ММВБ вряд ли сумеет преодолеть", - отметил он.

Лидерами роста по итогам сегодняшних торгов на Московской бирже стали акции Yandex (+5,7%), ТМК (+5%) и обыкновенные акции "Сургутнефтегаза" (+4,7%), а лидерами падения - акции СОЛЛЕРС (-4,9%), группы ЛСР (-4,6%) и ММК (-3,8%).

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама