Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

ЦБ не видит необходимости в дополнительных инструментах поддержки валютных ипотечников

16 апреля 2015, 23:47 UTC+3

Глава Банка России Эльвира Набиуллина добавила, что обсуждала с правительством меры по адресной поддержке людей, которые оказались в сложной жизненной ситуации

Поделиться
Материал из 1 страницы
© Архив ТАСС/Юрий Смитюк

ВАШИНГТОН, 17 апреля. /ТАСС/.  ЦБ РФ не видит необходимости во введении дополнительных инструментов поддержки валютных "ипотечников". Об этом заявила журналистам глава Банка России Эльвира Набиуллина.

"Я не вижу пока необходимости в дополнительных мерах", - заявила она.

По мнению главы Банка России, помощь валютным "ипотечникам" должна стать более адресной. "Мы обсуждали с правительством меры, которые могли бы быть реализованы (в рамках) адресной поддержки людей, которые оказались в сложной жизненной ситуации и не только валютных заемщиков, но и людей, которые брали ипотеку в рублях. Вне зависимости от валюты, это должна быть адресная поддержка правительства", - заявила она. Глава ЦБ подчеркнула, что в ближайшее время эта программа должна заработать.

Ранее ЦБ РФ ввел запретительный коэффициент резервирования валютных кредитов для банков - 300%, что способствовало фактически остановке такого кредитования в сфере ипотеки.

В ходе прямой линии президент Владимир Путин заявил, что правительство может подумать о помощи тем, кто брал ипотеку в валюте.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама