Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

ЦБ РФ считает текущие недельные темпы прироста инфляции оптимистичными

16 апреля 2015, 23:40 UTC+3
Глава Банка России Эльвира Набиуллина предупредила, что пик инфляции в 2015 году еще не пройден
Поделиться
Материал из 1 страницы

ВАШИНГТОН, 16 апреля. /ТАСС/ ЦБ РФ считает текущие недельные темпы прироста инфляции оптимистичными. Об этом заявила журналистам глава Банка России Эльвира Набиуллина.

"В последнюю неделю инфляция имеет оптимистичный характер. Будем смотреть, как будет развиваться дальше ситуация", - отметила она.

Глава ЦБ подчеркнула, что по итогам 2015 года при текущих темпах недельного прироста цен инфляция могла бы быть 6,7%.

"Мы смотрим наряду с другими на аннуализированную инфляцию, то есть это инфляция, которая была бы в течение года, если бы каждую неделю была инфляция текущей недели (0,1% - прим ред). Сейчас такая инфляция - 6,7%", - сказала она, отметив, что в январе такая инфляция была больше 40%, в марте - 15%.

Согласно последним данным Росстата, Инфляция в РФ с 7 по 13 апреля 2015 года составила 0,1%, с начала апреля - 0,3%, с начала года - 7,8%. Темпы годовой инфляции снизились за неделю с 16,9 до 16,8%. Такую динамику Набиуллина считает оптимистичной. "В последнюю неделю инфляция имеет оптимистичный характер. Будем смотреть, как будет развиваться дальше ситуация", - отметила она.

Она напомнила, что ЦБ РФ ожидал в текущем году увидеть пик инфляции во втором квартале первого полугодия. "Мы ожидали, что пик будет где-то в первом полугодии, во втором квартале, он еще не пройден", - сказала она, уточнив, что второй квартал еще не закончился.

По оценкам ЦБ, инфляция в текущем году составит 12-14%, ближе к нижней границе. Минфин прогнозирует инфляцию на уровне 11%.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама