Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Объединенная вагонная компания предложит на IPO не менее 10% акций

17 апреля 2015, 9:26 UTC+3
Предложение запланировано на конец апреля 2015 года
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 17 апреля. /ТАСС/. Объединенная вагонная компания - производитель грузовых вагонов - предложит не менее 10% акций в ходе первичного публичного предложения (IPO), говорится в сообщении компании.

Публичное предложение ОВК станет первой крупной сделкой IPO на российском рынке в 2015 году. ОВК, созданная в 2012 году, производит так называемые инновационные вагоны с улучшенными характеристиками на Тихвинском вагоностроительном заводе в Ленинградской области, который в марте посетил председатель правительства Дмитрий Медведев.

Дополнительно компания выпустит 5% акций, остальные 5% будут проданы из пакета единственного акционера ОВК - компании United Wagon Plc, которая, в свою очередь, принадлежит группе "ИСТ" предпринимателя Александра Несиса.

Предложение запланировано на конец апреля 2015 года. ОВК заявила, что разместит акции на Московской бирже и ожидает включения акций в котировальный список список высшего уровня. "ВТБ Капитал" выступает глобальным координатором и соорганизатором предложения, группа "Открытие" будет соорганизатором.

Средства, привлеченные компанией в рамках IPO, будут направлены на финансирование хозяйственной деятельности и развитие бизнеса ОВК, отмечается в сообщении.

"Мы ожидаем, что IPO будет способствовать дальнейшему укреплению репутации ОВК в железнодорожной отрасли и расширит доступ компании к рынкам капитала. Наш стратегический фокус остается на увеличении доли рынка и повышении эффективности бизнеса для обеспечения роста стоимости компании", - заявил генеральный директор ОВК Роман Савушкин.

Объединенная вагонная компания создана в 2012 году для стратегического управления деятельностью ЗАО "Тихвинский вагоностроительный завод" и лизинговой компании RAIL1520. Входит в группу ИСТ Александра Несиса.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама