Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Торги в Токио закрылись снижением на фоне роста курса иены

17 апреля 2015, 10:01 UTC+3 ТОКИО /Корр. ТАСС, Алексей Заврачаев
Индекс Nikkei упал на 1,17% до отметки 19652,88 пункта. Более широкий индекс TOPIX опустился на 0,67% до 1588,69 пункта
Материал из 1 страницы

ТОКИО, 17 апреля. /Корр. ТАСС Алексей Заврачаев/. Торги на крупнейшей в Азии Токийской фондовой бирже (ТФБ) закрылись в пятницу падением котировок на решении инвесторов зафиксировать прибыль в преддверии публикации отчетов о прибыли японскими компаниями, а также на фоне роста курса иены.

По итогам торгов индекс Nikkei, отражающий курсы акций 225 ведущих компаний страны, упал на 1,17% до отметки 19652,88 пункта. Более широкий индекс TOPIX, отражающий курсы акций всех компаний в элитной первой секции биржи, опустился на 0,67% до 1588,69 пункта.

Котировки в Токио последовали вслед за биржами США и Европы, где торги в четверг завершились снижением показателей. Негативное влияние на рынок также оказывает курс иены, который значительно укрепился в течение недели.

"Высокая иена негативно сказывается на состоянии рынка, особенно в преддверии публикации корпоративной отчетности. В США этот период уже начался, поэтому ближайшие недели должны прояснить ситуацию", - отметил аналитик Mizuho Securities Co. Ютака Миура.

По мнению экономиста Sumitomo Mitsui Banking Corp. Тору Моритани, "курс иены по отношению к доллару будет оставаться на прежнем уровне, пока не будут созданы предпосылки для укрепления американской валюты. Это может произойти, в частности после публикации данных по безработице в апреле, если, конечно, эти показатели будут положительными.

В ходе торгов на 3,6% упали акции Sony Corp., после того, как организации Wikileaks опубликовала документы компании. Ценные бумаги оператора мобильной связи NTT Docomo снизились на 1,4% Почти на 6% упали акции производителя электроники Sharp Corp. Это произошло после того, как компания объявила о намерении привлечь более 225 млрд иен (1,89 млрд долларов) для реструктуризации своего бизнеса на фоне финансовых проблем. Акции добывающие компании JX Holdings выросли на 1,8%.

На закрытии торгов доллар торгуется на отметке 119,01-119,02 иены.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама