Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Израиль будет субсидировать перелеты российских туристов в Эйлат по 45 евро за человека

17 апреля 2015, 11:37 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 17, апреля. /ТАСС
Программа будет действовать с 6 октября 2015 года до 22 апреля 2016 года
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 17 апреля. /ТАСС/. Министерство туризма Израиля готово субсидировать авиаперелеты российских туристов в курортный город Эйлат (аэропорт Овда) для увеличения турпотока. Об этом говорится в сообщении Ассоциации туроператоров России (АТОР).

Программа будет действовать с 6 октября 2015 года до 22 апреля 2016 года. Израиль намерен возмещать авиакомпаниям и туроператорам 45 евро за каждого туриста, прилетевшего в аэропорт Эйлата. Обязательным условием участия в программе является выполнение за указанный период не менее 16 рейсов в аэропорт Овда туда-обратно.

При этом общий бюджет компенсации для каждой компании за год может составить вплоть до 1 млн евро, подчеркивает АТОР.

"Мы уверены, что увеличение количества прямых рейсов поспособствует тому, что большее количество туристов будут иметь возможность отдохнуть на курорте", - сказала руководитель представительства Министерства туризма Израиля в РФ и СНГ Ксения Кобякова, слова которой приводит ассоциация.

Ранее о намерении субсидировать чартерные авиаперелеты из России заявило Министерство туризма и культуры Турции. Предполагается, что размер компенсаций составит 6 тыс. долларов на один рейс. В настоящее время идет согласование документов, а также сроков действия этой акции, сообщала ТАСС исполнительный директор АТОР Майа Ломидзе.

Кроме того, пятая часть турецких отельеров, работающих с российскими туроператорами, сделала скидки на проживание туристам из России.

Все эти меры направлены на то, чтобы не допустить резкого сокращения турпотока из России на фоне ослабления курса рубля, сообщал ранее ТАСС со ссылкой участников туристического рынка.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама