Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Кремле не знают, работала ли в Ганзакомбанке родственница Путина

17 апреля 2015, 11:59 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 17, апреля. /ТАСС
Ранее ЦБ лишил Ганзакомбанк лицензии из-за несоблюдения закона о противодействии отмыванию преступных доходов
Материал из 1 страницы
Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков

© Сергей Фадеичев/ТАСС

МОСКВА, 17 апреля. /ТАСС/. В Кремле ничего не знают ни об отзыве лицензии у "Ганзакомбанка", ни о якобы работе там двоюродной племянницы Владимира Путина Веры. Об этом журналистам сообщил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

"Я не знаю. Я не знаю, что это за банк, не знаю - лишили ли его (лицензии), и я не знаю, работала ли (в нем) двоюродная племянница Путина", - сказал он.

Почему была отозвана лицензия

В пятницу Банк России отозвал лицензию на осуществление банковских операций у ОАО "Ганзакомбанк" (Санкт-Петербург). По данным ЦБ, банк не соблюдал требования законодательства в области противодействия легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма, в том числе в части своевременного и полного направления в уполномоченный орган сведений по операциям, подлежащим обязательному контролю.

При этом кредитная организация являлась промежуточным звеном проводимых ее клиентами в значительных объемах сомнительных транзитных операций.

Руководители и собственники банка не предприняли эффективные меры, связанные с противодействием легализации доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма.

В соответствии с приказом Банка России в Ганзакомбанк назначена временная администрация сроком действия до момента назначения конкурсного управляющего либо ликвидатора. Полномочия исполнительных органов кредитной организации приостановлены.

По данным отчетности, по величине активов Ганзакомбанк на 1 апреля 2015 года занимал 648-е место в банковской системе РФ.

Отзывы лицензий у кредитных организаций в 2013 - 2015 годах: хронология

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама