"Абрау Дюрсо": виноделам Крыма не хватает производственных мощностей

ЯЛТА, 17 апреля. /ТАСС/. В Крыму не хватает производственных мощностей для виноделов. Процесс их переоснащения должно стимулировать государство. Такое мнение сегодня высказал гендиректор завода шампанских вин "Абрау Дюрсо" Петр Слепченко.
Читайте также
Французские виноделы: россияне к 2020 году будут пить в среднем по 14-15 литров вина в год

"В Крыму не хватает производственных мощностей, а те, что есть, необходимо переоснащать. Этот процесс должно стимулировать государство. Иначе в Крым будут продолжать поставлять виноматериалы из Украины и Молдовы", - сказал Слепченко в рамках делового завтрака на Ялтинском экономическом форуме. По его мнению, необходимо создать такие условия, чтобы виноделам было выгодно возрождать виноградники и перерабатывать виноград.
Уполномоченный при президенте РФ по защите прав предпринимателей Борис Титов подтвердил, что у виноделов Крыма сейчас есть сложности в финансировании модернизации предприятий, разлива продукции, а также проблемы с логистикой. При этом он подчеркнул, что положительные изменения есть. "В Крыму прошли не самые легкие времена и все идет к тому, чтобы проблем было меньше", - отметил он.
Титов призвал виноделов полуострова активнее меняться и подстраивать свою деятельность под российские стандарты. "Самое главное, чтобы вы менялись, потому что отсрочек дальше не будет", - подчеркнул омбудсмен.
По данным министерства сельского хозяйства Крыма, общая производственная мощность переработки винограда винодельческой отрасли полуострова составляет 247,3 тысячи тонн в год.
Ялтинский экономический форум открылся сегодня и будет работать в Крыму два дня. Участие в мероприятиях форума принимают порядка 300 инвесторов.


