Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

"Абрау Дюрсо": виноделам Крыма не хватает производственных мощностей

17 апреля 2015, 14:41 UTC+3 ЯЛТА ЯЛТА 17, апреля. /ТАСС
Процесс их переоснащения должно стимулировать государство, считает гендиректор завода шампанских вин Петр Слепченко
Поделиться
Материал из 1 страницы
© Архив ИТАР-ТАСС/Валерий Матыцин

ЯЛТА, 17 апреля. /ТАСС/. В Крыму не хватает производственных мощностей для виноделов. Процесс их переоснащения должно стимулировать государство. Такое мнение сегодня высказал гендиректор завода шампанских вин "Абрау Дюрсо" Петр Слепченко.

"В Крыму не хватает производственных мощностей, а те, что есть, необходимо переоснащать. Этот процесс должно стимулировать государство. Иначе в Крым будут продолжать поставлять виноматериалы из Украины и Молдовы", - сказал Слепченко в рамках делового завтрака на Ялтинском экономическом форуме. По его мнению, необходимо создать такие условия, чтобы виноделам было выгодно возрождать виноградники и перерабатывать виноград.

Уполномоченный при президенте РФ по защите прав предпринимателей Борис Титов подтвердил, что у виноделов Крыма сейчас есть сложности в финансировании модернизации предприятий, разлива продукции, а также проблемы с логистикой. При этом он подчеркнул, что положительные изменения есть. "В Крыму прошли не самые легкие времена и все идет к тому, чтобы проблем было меньше", - отметил он.

Титов призвал виноделов полуострова активнее меняться и подстраивать свою деятельность под российские стандарты. "Самое главное, чтобы вы менялись, потому что отсрочек дальше не будет", - подчеркнул омбудсмен.

По данным министерства сельского хозяйства Крыма, общая производственная мощность переработки винограда винодельческой отрасли полуострова составляет 247,3 тысячи тонн в год.

Ялтинский экономический форум открылся сегодня и будет работать в Крыму два дня. Участие в мероприятиях форума принимают порядка 300 инвесторов.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама