Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Продавцу электроники "М.Видео" не удалось увеличить продажи за первый квартал 2015 года

17 апреля 2015, 14:31 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 17, апреля. /ТАСС
В первом квартале компания открыла три новых гипермаркета и закрыла пять магазинов.
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 17 апреля. /ТАСС/. Продажи ритейлера бытовой техники и электроники "М.Видео" в первом квартале 2015 года остались на уровне аналогичного периода предыдущего года и составили 47 млрд рублей (с НДС). Об этом говорится в сообщении компании.

Показатель учитывает корректировку за счет выручки за товары, предоплаченные в 2014 году, но доставленные покупателям в 2015 году, поясняют в компании. Продажи без учета корректировки за отчетный период снизились на 6%.

При этом продажи сопоставимых магазинов без учета новых открытий (like-for-like) упали на 12% год к году.

Интернет-продажи "М.Видео", включающие как доставку на дом, так и самовывоз, в январе-марте 2015 года увеличилась на 31% по сравнению с прошедшим годом до 4,8 млрд рублей (с НДС). Онлайн-продажи составляют свыше 10% от общего оборота компании. Заказ товаров онлайн доступен для жителей 56 городов РФ.

В первом квартале компания открыла три новых гипермаркета и закрыла пять магазинов.

"Мы оптимизируем структуру сети, фокусируясь на наиболее выигрышных локациях с точки зрения самовывоза товаров, заказанных онлайн", - пояснил президент "М.Видео" Александр Тынкован.

На конец марта сеть "М.Видео" включает в себя 366 гипермаркетов, работающих в 157 городах РФ. Торговая площадь магазинов на 31 марта 2015 года составляла 628,5 тыс кв м.

"М.Видео" работает с 1993 года и является крупнейшим по выручке участником российского розничного рынка бытовой техники и электроники. В ноябре 2007 года "М.Видео" вышло на IPO. В настоящее время основатель компании и генеральный директор Александр Тынкован вместе со своим братом Михаилом и директором по развитию сети Павлом Бреевым через кипрскую Svece Ltd контролирует 57,68% "М.Видео", остальные акции находятся в свободном обращении.

Чистая прибыль "М.Видео" по международным стандартам финансовой отчетности (МСФО) по итогам 2014 года выросла на 39,4% по сравнению с 2013 годом и составила 8 млрд рублей. Выручка ритейлера в 2014 году возросла на 16,3% до 203,2 млрд рублей (с учетом НДС).

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама