Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Фондовые торги в США открылись снижением индексов на фоне слабой корпоративной отчетности

17 апреля 2015, 17:15 UTC+3 НЬЮ-ЙОРК /Корр. ТАСС, Александра Бекренева
Индекс Dow Jones снизился на 1,25% , индекс S&P 500 опустился на 0,87%, индекс электронной биржи NASDAQ потерял 1,16%
Материал из 1 страницы

НЬЮ-ЙОРК, 17 апреля. /Корр. ТАСС Александра Бекренева/. Резким снижением основных индексов открылись сегодня фондовые торги в США на фоне слабой отчетности ряда американских компаний.

Индекс Dow Jones - основной показатель деловой активности в США - снизился на 1,25% до 17879,99 пункта. Индекс S&P 500 (включает 500 самых крупных компаний американского рынка) опустился на 0,87% и составил 2086,70 пункта. Индекс электронной биржи NASDAQ потерял 1,16%, оказавшись на уровне 4949,60 пункта.

"Инвесторы на время отвлеклись от гаданий по поводу того, когда Федеральная резервная система (ФРС) приступит к повышению ставок, и сосредоточили внимание на корпоративной отчетности", - полагает аналитик трейдинговой компании Themis Trading Джо Салуззи.

На 0,5% упали в цене на открытии торгов акции многоотраслевой корпорации General Electric, сообщившей о том, что ее чистый убыток в первом квартале 2015 года составил 13,6 млрд долларов. На прошедшей неделе компания объявила, что продает практически все активы в области недвижимости на сумму 26,5 млрд долларов.

Слабые финансовые результаты представили также производитель полупроводников Advanced Micro Devices и крупнейший в мире эмитент платежных карт American Express. На этом фоне их бумаги подешевели на 12% и 3,3% соответственно.

"Сезон корпоративной отчетности только начался, результаты поступают неоднозначные, и на рынке наблюдается некоторая нервозность", - полагает аналитик инвестиционной компании Conifer Securities Стив Бомбардьер.

Министерство труда США сообщило в пятницу, что индекс потребительских цен вырос в марте текущего года на 0,2% по сравнению с предыдущим месяцем. По мнению экспертов, эта статистика может подтолкнуть ФРС к скорому повышению ставок.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама