Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Bloomberg: работа большинства торговых терминалов компании восстановлена

17 апреля 2015, 18:30 UTC+3 НЬЮ-ЙОРК /Корр. ТАСС, Андрей Бекренев
Платформа Bloomberg была недоступна на протяжении примерно двух с половиной часов
Поделиться
Материал из 1 страницы

НЬЮ-ЙОРК, 17 апреля. /Корр. ТАСС Андрей Бекренев/. Функционирование большинства торговых терминалов Bloomberg, в работе которых в пятницу наблюдались сбои, восстановлена. Об этом сообщила сама компания.

"Обслуживание большинства наших клиентов восстановлено. Мы продолжаем работать над полным восстановлением системы", - отмечается в заявлении Bloomberg.

Сбои в работе торговых терминалов Bloomberg  привели к тому, что деятельность около 300 тыс. трейдеров по всему миру была нарушена, а правительство Великобритании отложило размещение гособлигаций, указала газета Gardian. 

По данным издания, в результате сбоев, происходивших в утренние часы, совершенные в это время сделки были признаны несостоявшимися и обнулены, а торги по этим позициям были возобновлены после восстановления работы систем.

Кроме того, Департамент по управлению государственным долгом Великобритании перенес на несколько часов размещение векселей казначейства на 3 млрд фунтов ($4,5 млрд).

О том, сколь значимым оказался ущерб для брокеров лондонского Сити от перебоев в работе терминалов Bloomberg, пока не ясно. Представитель Управления по финансовому регулированию и контролю Великобритании, заявил изданию, что "ведет проверку последствий для компаний".

Платформа Bloomberg была недоступна на протяжении примерно двух с половиной часов. По предварительным данным, сбои в работе торговых терминалов были вызваны исключительно внутрисетевыми проблемами.

Терминал Bloomberg - компьютерная система, предоставляющая возможность в реальном времени анализировать динамику различных инструментов финансового рынка, а также получать доступ к новостным лентам, почте, системе обмена сообщениями. Кроме того, компьютерная система Bloomberg может быть использована как торговый терминал для совершения операций на финансовых рынках.

По данным Bloomberg, пользователями терминалов компании являются более 320 тысяч абонентов по всему миру.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама