Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Нижегородский "Гидромаш" будет выпускать шасси для Bombardier; в проект вложили 4 млрд руб

17 апреля 2015, 18:39 UTC+3 НИЖНИЙ НОВГОРОД /Корр. ТАСС, Михаил Селиванов
Также комплектующими будут обеспечены производители отечественных МС-21, а в перспективе - и других российских самолетов, в том числе Sukhoi Superjet 100
Материал из 1 страницы

НИЖНИЙ НОВГОРОД, 17 апреля. /Корр. ТАСС Михаил Селиванов/. Нижегородский завод "Гидромаш" запустил производство шасси для канадских самолетов Bombardier и российских МС-21. Объем собственных инвестиций с 2011 года превысил 4 млрд рублей, сообщил корр. ТАСС президент "Гидромаша" Владимир Лузянин.

"Это высокопроизводительный участок по производству шасси, основу которого составляет немецкое оборудование компании Liebherr, стоимость только основного агрегата - 1,3 млн евро", - отметил президент предприятия. "На этом участке будут производиться шасси для канадских самолетов Bombardier C-series и наших МС-21", - добавил он.

Лузянин уточнил, что по контрактам "Гидромаш" в этом году должен произвести пять комплектов шасси для Bombardier и 10 комплектов для МС-21. В перспективе на новой производственной линии будет освоено изготовление шасси и для других отечественных самолетов, в том числе для Sukhoi Superjet 100, подчеркнул собеседник агентства. По его словам, предприятие обеспечено гражданскими и военными заказами до 2025 года.

"Гидромаш" (Нижний Новгород) - лидер российского рынка по разработке, производству и испытаниям шасси, гидроцилиндров и гидроагрегатов для всех типов летательных аппаратов. Авиационные шасси, выпускаемые предприятием, установлены на самолетах Яковлева, Ильюшина, Туполева, Антонова, Микояна, Сухого, а также на различных модификациях вертолетов фирм Камова и Миля. В 2014 году объем производства предприятия составили 4,7 млрд рублей.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама