Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Сбербанк считает предложения "Мечела" по урегулированию долга "неконкретными"

17 апреля 2015, 18:31 UTC+3
"Нас не устраивают никакие миноритарные доли", - сказал глава банка Герман Греф
Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 17 апреля. /ТАСС/. Сбербанк получил очередное предложение "Мечела" об урегулировании долга компании, но считает его неконкретным, заявил журналистам глава Сбербанка Герман Греф.

"Да, мы посмотрели это предложение, к сожалению, нам даже сложно на него отреагировать, потому что оно носит весьма, скажем так, неконкретный характер. Да, там сказано, что возможна конвертация, но не сказано на каких условиях, в каких долях. Мы в свое время говорили, что не против такого подхода, но нас не устраивают никакие миноритарные доли", - сказал Греф.

Он добавил, что возможна конвертация долга "Мечела" в его акции только в случае получения Сбербанком контроля либо в головной компании, либо в ключевых прибыльных дочерних компаниях.

"Нам тяжело как-то реагировать, это не бизнес-предложение, это пока декларация неких принципов", - заключил Греф. 

Сбербанк в конце 2014 года подал против "Мечела" и его "дочек" ряд исков по взысканию задолженности по процентным платежам на сумму около 1,5 млрд рублей. В середине ноября "Мечел" сообщил о погашении всей этой задолженности, причина просрочки не называлась. Часть исков Сбербанк отозвал, часть еще не рассматривалась.

На сегодняшний день "Мечел" является самой закредитованной горно-металлургической компанией в РФ. Общий долг "Мечела" составляет около 6,44 млрд долларов, из них около 70% приходится на три госбанка: Газпромбанк, Сбербанк и ВТБ.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама