Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Fitch повысило рейтинг "Мираторга" до "B+" c "B" со "стабильным" прогнозом

17 апреля 2015, 18:27 дата обновления: 17 апреля 2015, 18:48 UTC+3
Агропромышленный холдинг "Мираторг" работает в 15 регионах России, является крупнейшим производителем свинины и комбикорма в России
Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 17 апреля. /ТАСС/. Рейтинговое агентство Fitch повысило кредитный рейтинг российской агропромышленной копании "Мираторг" до "B+" с "B", прогноз "стабильный". Об этом говорится в сообщении агентства.

Повышение рейтинга отражает сильную финансовую отчетность "Мираторга" по итогам 2014 года, а также ожидания рейтингового агентства того, что компания улучшит свои кредитные показатели. На рейтинг также оказал влияние тот факт, что агросектор получает поддержку государства, в частности в форме субсидирования процентных ставок по кредитам и рефинансирования краткосрочных долгов, что было продемонстрировано в 2014 году.

Агрохолдинг "Мираторг" в 2014 году увеличил чистую прибыль на 70% до 16,4 млрд рублей по МСФО. Выручка компании за отчетный период выросла на 38% и достигла 74,06 млрд рублей. Совокупные продажи "Мираторга" в 2014 году выросли на 14% до 493 тыс тонн.

"Мираторг" - вертикально интегрированный агропромышленный холдинг, один из крупнейших производителей и поставщиков мяса в России. Компания основана в 1995 году, работает в 15 регионах России. Структура холдинга включает направления по растениеводству, производству комбикормов, свинины, говядины, мяса птицы, мясопереработке и изготовлению полуфабрикатов. Владельцами "Мираторга" являются братья Линники - президент компании Виктор Линник и председатель совета директоров Александр Линник.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама