Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Промышленность Подмосковья ежегодно испытывает дефицит в 56 тысячах работников

17 апреля 2015, 16:33 UTC+3

Ежегодно на систему профобразования регион тратит около 7 млрд рублей

Поделиться
Материал из 1 страницы

КРАСНОГОРСК /Московская область/, 17 апреля. /ТАСС/. Предприятия Подмосковья ежегодно нуждаются дополнительно в 56 тыс рабочих. Об этом сообщила сегодня журналистам министр образования региона Марина Захарова.

По ее словам, всего в области 88 заведений профобразования, которые готовят 55 тыс. студентов по 142 специальностям. В этом году они выпустят 20 тыс. специалистов, однако только 12 тыс. останутся работать в Подмосковье, так как с предприятиями заключены соглашения государственно-частного партнерства. В соответствии с ними студенты после обучения должны будут отработать в этих организациях. "Задача, чтобы все учреждения профобразования были прикреплены к предприятиям, для которых они бы готовили кадры", - сказала министр.

Она отметила, что ежегодно на систему профобразования, включая стипендии студентам, регион тратит около 7 млрд рублей. Планируется до 2016 года оптимизировать организации профобразования с 88 до 50. При этом сократится только административный персонал, преподаватели же останутся на своих местах.

По словам зампреда правительства региона Ольги Забраловой, 29 предприятий региона заключили со студентами более 400 договоров на обучение с обязательным условием, что после получения специальности выпускники в течение 3 лет отработают в этих организациях и компаниях. В их числе ОАО "РЖД", ОАО "Коломенский завод", ОАО "Красногорский завод имени Зверева". До конца этого месяца планируется заключить еще ряд контрактов.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама