Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Якунин: РЖД рассчитались за локомотивы средствами первого транша из ФНБ в 30 млрд рублей

17 апреля 2015, 19:14 UTC+3 БРЯНСК БРЯНСК 17, апреля. /ТАСС

Что касается схемы получения оставшихся 30 млрд рублей на закупку локомотивов, по Якунин отметил, что "вопрос обсуждается"

Поделиться
Материал из 1 страницы

БРЯНСК, 17 апреля. /ТАСС/. ОАО "Российские железные дороги" (РЖД) рассчиталось с производителями локомотивов за счет первого транша из Фонда национального благосостояния (ФНБ) в размере 30 млрд рублей. Об этом сообщил журналистам президент РЖД Владимир Якунин.

Комментируя ситуацию с расчетами за локомотивы, глава РЖД сказал: "У нас по сути дела задолженности нет, потому что мы договорились с производителями, что в свете решений, которые были приняты в правительстве, средства на обновление локомотивной тяги идут из ФНБ. Там есть определенные процедуры, и чтобы друг друга не вводить в нестабильное состояние, мы до момента получения средств на счет не могли переводить эти деньги. Теперь, когда первый транш пришел, мы расплатились и тем самым помогли машиностроителям избежать крайне неприятной ситуации по первому кварталу. Надеюсь, что так будем работать и дальше".

Что касается схемы получения оставшихся 30 млрд рублей на закупку локомотивов, по Якунин отметил, что "вопрос обсуждается".

В декабре 2014 года премьер-министр РФ Дмитрий Медведев подписал распоряжение о выделении в 2015 году 100 млрд рублей из ФНБ на четыре инвестпроекта РЖД через размещение компанией своих облигаций в пользу ВТБ. В том числе 60,2 млрд рублей предусмотрены на закупку 484 локомотивов.

РЖД 31 марта разместили инфраструктурные облигации на 30 млрд рублей, которые должен выкупить ВТБ. Как сообщал президент банка Андрей Костин, до 1 октября ВТБ выкупит еще два транша по 15 млрд рублей. "Всего пока 60 млрд рублей. Но может вмешаться Минфин и что-то передвинуть", - сказал Костин.

ВТБ в феврале заключил кредитные соглашения с ЗАО "Рослокомотив" (торговый дом группы "Трансмашхолдинг") на сумму 10,8 млрд рублей, с ОАО "Синара ТМ" на сумму 1 млрд рублей и с ООО "Уральские локомотивы" - на 3,3 млрд рублей. Как пояснял ТАСС источник в отрасли, расплатиться за технику РЖД должны за счет средств от размещения облигаций в пользу ВТБ.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама