Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

ГЖД наладила перевозки грузов по расписанию на Северо-Запад и в Азово-Черноморский бассейн

17 апреля 2015, 11:56 UTC+3
Ранее доставка грузов в порты по расписанию на ГЖД носила разовый характер
Материал из 1 страницы

НИЖНИЙ НОВГОРОД, 17 апреля. /ТАСС/. Горьковская железная дорога (ГЖД, филиал ОАО "РЖД") организовала технологию перевозок грузов по твердым "ниткам" графика в порты Северо-Запада и Азово-Черноморского бассейна, говорится в сообщении магистрали.

Ранее доставка грузов в порты по расписанию на ГЖД носила разовый характер. В 2014 году на станции Починки оператор грузовых перевозок организовал несколько таких составов в направлении Северной столицы, и они успешно и вовремя прибыли в балтийские порты.

С 2015 года на магистрали отправка поездов по твердым "ниткам" стала регулярной. Только в марте было отправлено 20 таких поездов. В апреле в порты Новороссийска и Санкт-Петербурга отправляются составы из Волжска. Как отмечается, себестоимость одного проведенного в таком поезде вагона существенно ниже, чем в обычной группе.

ГЖД - филиал РЖД, управляет железнодорожной инфраструктурой на территории Нижегородской, Владимирской, Московской, Кировской, Рязанской областей, а также Мордовии, Чувашии, Удмуртии, Татарстана, Марий Эл. Общая развернутая длина путей - более 12 тыс. км. Погрузка на магистрали по итогам 2014 года составила 33,6 млн тонн, снижение на 3% к показателю 2013 года.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама