Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Цены на нефть снизились по итогам дня, за неделю отмечен рост

17 апреля 2015, 23:50 UTC+3 ЛОНДОН /Корр. ТАСС, Алан Бадов
Настороженность инвесторов вызвали данные о росте поставок из стран ОПЕК
Материал из 1 страницы

ЛОНДОН, 17 апреля. /Корр. ТАСС Алан Бадов/. Цены на нефть на лондонской Межконтинентальной бирже в пятницу снизились, однако по итогам недели на рынке отмечен рост.

Настороженность инвесторов вызвали данные о росте поставок из стран ОПЕК. Опасения по этому поводу в течение сессии возобладали над влиянием факторов, которые на протяжении недели подталкивали нефтяные цены вверх, таких как напряженность в Йемене, а также информация о замедлении роста запасов нефти в США.

К 22:45 мск на лондонской Межконтинентальной бирже фьючерсных сделок стоимость контрактов на поставки в июне смеси Brent (состоящей из нефти, добываемой из разных скважин на шельфе Северного моря) уменьшилась на $0,13 до $63,85 за баррель.

В четверг ОПЕК сообщила, что в марте добыча в странах картеля выросла на 810 тыс баррелей в день, до 30,79 млн баррелей в день. Ведущую роль в наращивании объемов производства сыграла Саудовская Аравия.

"Существует вероятность возникновения значительного переизбытка нефти на рынке, если ОПЕК сохранит объемы добычи на уровне 31 млн баррелей в день, - считает Дэвид Хафтон, генеральный директор компании PVM. - Возможно, Саудовская Аравия пытается испугать нефтедобывающие страны, не входящие в ОПЕК, чтобы заставить их сесть за стол переговоров для обсуждения вопроса об уровне добычи".

Между тем в течение предыдущих четырех дней недели цены на нефть росли, это самый продолжительный период их подъема с 2013 года. По итогам недели цена Brent поднялась на 10%, а WTI - на 8%

"Рынки срочных контрактов всегда реагируют на отделенную перспективу, - отмечает Джим Риттербуш, президент компании Ritterbusch & Associates. - Рынки заметили, что рост запасов нефти в США замедляется, и темпы наращивания добычи снижаются".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама