Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Медведев поручил начать строительство российской части железнодорожного моста через Амур

18 апреля 2015, 10:10 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 18, апреля. /ТАСС
Стоимость проекта составляет 9 млрд рублей
Материал из 1 страницы
© Архив ТАСС/Валерий Матыцин

МОСКВА, 18 апреля. /ТАСС/. Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев поручил принять меры по началу строительства российской части железнодорожного мостового перехода Нижнеленинское-Тунцзян через реку Амур на границе России и КНР.

Перечень поручений премьера по итогам состоявшегося в Хабаровске 4 апреля совещания о реализации на Дальнем Востоке мероприятий по обеспечению устойчивого развития экономики и социальной стабильности размещен на сайте правительства РФ.

"Минтрансу России (Михаилу Соколову) принять меры для начала строительства российской части железнодорожного мостового перехода через р.Амур на участке российско- китайской государственной границы в районе населенного пункта Нижнеленинское Еврейской автономной области (Российская Федерация) и г. Тунцзян провинции Хэйлунцзян (Китайская Народная Республика) с учектом ранее данных поручений", - говорится в документе. Срок исполнения - до 5 мая 2015 года.

Соглашение о строительстве мостового перехода было подписано 20 июня 2013 года. С китайской стороны строительство началось в феврале 2014-го.

На первом этапе реализации проекта пропускная способность мостового перехода составит 5,2 млн тонн в год, а на втором этапе через эту новую транспортную артерию, связывающую Россию с Китаем и странами Азиатско- Тихоокеанского региона, ежегодно будет перемещаться около 21 млн тонн грузов. Через мост планируется экспортировать в КНР железную руду, уголь, минеральные удобрения, лесную продукцию и другие товары.

Стоимость проекта составляет 9 млрд рублей.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама