Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Военный аэропорт Бельбек в Крыму начинает подготовку к приему гражданских самолетов

18 апреля 2015, 10:20 UTC+3 ЯЛТА ЯЛТА 18, апреля. /ТАСС
Это позволит запустить регулярные рейсы во многие регионы и частично решить транспортную проблему в преддверии туристического сезона
Поделиться
Материал из 1 страницы
© EPA/MAXIM SHIPENKOV

ЯЛТА, 18 апреля. /ТАСС/. Военный аэропорт Бельбек под Севастополем начинает процедуры по подготовке к приему гражданских самолетов, сообщил ТАСС губернатор Севастополя Сергей Меняйло. По его словам, на оформление необходимых документов может уйти два-три месяца.

"Сейчас нам нужно аэропорт лицензировать, сделать официальную экспертизу полосы. Это полтора-три месяца. Договоренности с Росавиацией у нас есть", - сказал Меняйло.

К договору о совместном использовании аэропорта Бельбек, по словам Меняйло, "обе стороны шли целый год". Власти Севастополя намерены подписать документ в ближайшие дни. "На следующей неделе я подпишу договор о совместном использовании аэродрома Бельбек. Министерством обороны РФ он уже подписан", - сказал Меняйло. По словам губернатора, у Севастополя есть комплект техники для использования ее во время приема гражданских судов. Сейчас городские власти рассматривают вопросы выделения средств на реконструкцию старого терминала и строительство нового в аэропорту Бельбек.

13 марта на пресс-конференции в ТАСС Сергей Меняйло заявил о том, что совместное использование аэропорта "позволит запустить регулярные рейсы во многие регионы и частично решить транспортную проблему в преддверии туристического сезона".

Министр транспорта РФ Максим Соколов 9 февраля сообщил о том, что план развития аэропортов Симферополя и Севастополя, как ожидается, будет сформирован к середине года. По его словам, у крымских властей уже есть понимание по инвесторам, которые смогут принять участие в строительстве нового аэропортового комплекса.

"В 2015 году стартует разработка проекта по реконструкции всего аэродромного комплекса Международного аэропорта Симферополь и аэродрома Бельбек в Севастополе", - рассказал он, напомнив, что такие планы зафиксированы, в том числе, в Федеральной целевой программе по развитию Крымского федерального округа. Общая сумма бюджетных инвестиций на это - порядка 12,9 млрд рублей.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама