Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

ОСК вложит 7 млрд рублей в модернизацию Севастопольского морского завода

18 апреля 2015, 11:20 UTC+3 ЯЛТА ЯЛТА 18, апреля. /ТАСС

Ожидается, что первые заказы предприятие получит уже в 2015 году

Поделиться
Материал из 1 страницы
Севастопольский морской завод

Севастопольский морской завод

© Артем Геодакян/ТАСС

ЯЛТА, 18 апреля. /ТАСС/. Объединенная строительная корпорация (ОСК) в течение трех лет вложит в модернизацию Севастопольского морского завода порядка семи млрд рублей. Первые заказы севастопольское предприятие получит уже в 2015 году, сообщил ТАСС в субботу первый вице-президент корпорации Леонид Стругов.

"Мы готовы вложить в его реконструкцию порядка семи миллиарда рублей в течение трех ближайших лет, - сказал он. - Заказы на завод придут в самое ближайшее время. У нас есть план его загрузки. Мы там будем выполнять государственный оборонный заказ, поэтому детали я разглашать не могу".

Стругов сообщил, что на базе Севморзавода уже образован филиал Центра судоремонта "Звездочка", для которого открыт счет в банке.

"Конечно, он (Севморзавод) сильно пострадал за последние 20 лет. Но мы этот завод мы знаем еще по советским временам, знаем, что там можно делать", - сказал Стругов.

Губернатор Севастополя Сергей Меняйло, выступая ранее на Ялтинском экономическом форуме, сообщил, что Севморзавод уже получил несколько заказов по программе гражданского судостроения. В планах правительства города добиться размещения на предприятии не только оборонных заказов, но и возродить строительство плавучих кранов и нефтяных платформ.

Севастопольский морской завод, бывшее Лазаревское Адмиралтейство, основан в 1783 году. Крупнейшее судостроительное предприятие в Севастополе располагает тремя сухими доками. В советское время завод входил в число мировых лидеров по строительству плавкранов, но к 2010 году практически прекратил производственную деятельность: из 16 тыс. рабочих осталось 200 человек. "Севморзавод" полностью перешел под контроль концерна "Укрпроминвест" Петра Порошенко в декабре 2010 года.

В феврале 2015 года решением правительства Севастополя "Севморзавод" был принят в госсобственность.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама