Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

СМИ: строительство реакторов для британской АЭС Hinkley Point может быть отложено

18 апреля 2015, 15:32 UTC+3 ЛОНДОН /Корр. ТАСС, Игорь Броварник
Согласно проведенному исследованию, у специалистов вызывает опасение качество стали корпуса реакторов, что вполне может сдвинуть график их производства на несколько лет
Поделиться
Материал из 1 страницы

ЛОНДОН, 18 апреля. /Корр. ТАСС Игорь Броварник/. Проект строительства двух блоков для новой британской АЭС Hinkley Point близ города Сомерсет может быть свернут, поскольку в конструкции атомных реакторов третьего поколения EPR были выявлены "серьезные дефекты" при эксплуатации на АЭС Flamanville в Нормандии (Франция), сообщили местные СМИ.

"Это очень серьезный дефект, поскольку он относится к крайне важной части реактора", - сказал председатель Агентства ядерной безопасности Франции Пьер-Франк Шеве. По его мнению, в этом "нет ничего удивительного", поскольку "последняя АЭС во Франции была сооружена 15 лет назад".

Согласно проведенному исследованию, у специалистов вызывает опасение качество стали корпуса реакторов, что вполне может сдвинуть график их производства на несколько лет и значительно повысить стоимость. Данная проблема может подорвать деятельность испытывающей финансовые проблемы французской компании Areva, которая намеревалась построить два реактора класса EPR для Hinkley Point до 2023 года и в перспективе три для АЭС Sizewell в Суффолке.

Великобритания на сегодняшний день эксплуатирует 16 атомных энергоблоков на девяти АЭС, которые обеспечивают 15-20% потребностей страны в электроэнергии.

По итогам 2014 года чистый убыток компании Areva вырос до 5,6 млрд долларов, превысив в 10 раз показатель 2013 года. С 2013 французская компания не смогла выиграть ни один тендер на строительство новых атомных энергоблоков.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама