Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Глава ЦБ Мексики: в МВФ из-за бездействия США реализуют промежуточное решение о реформе

18 апреля 2015, 23:35 UTC+3 ВАШИНГТОН /Корр. ТАСС, Дмитрий Кирсанов
Согласно изложенной Карстенсом информации, "мы фактически будем работать, используя двойственный подход"
Материал из 1 страницы

ВАШИНГТОН, 18 апреля. /Корр. ТАСС Дмитрий Кирсанов/. В Международном валютном фонде (МВФ) в связи с бездействием США будет реализовано "промежуточное решение" по реформе системы национальных квот и голосов. Об этом заявил глава центрального банка (ЦБ) Мексики Агустин Карстенс, выступая в субботу на пресс-конференции в Вашингтоне по итогам заседания Международного валютно-финансового комитета (МВФК). Данная структура, которую в настоящее время возглавляет Карстенс, является руководящим органом Международного валютного фонда (МВФ).

Как сообщил руководитель мексиканского ЦБ, участники МВФК вместе с финансовой Группой двадцати в том числе заслушали отчет американского министра финансов Джейкоба Лью о ходе дискуссий исполнительной ветви власти в Вашингтоне с Конгрессом США по поводу реформы МФВ. Присутствовавшие на этом совещании выразили глубокое разочарование по поводу пробуксовки по вине законодательной ветви власти США одобренной еще в 2010 году реформы, отметил Карстенс. "Я бы сказал, что все участники выразили глубокое разочарование", - заявил мексиканский финансист.

По словам Карстенса, "мы все призвали совет директоров МВФ добиваться реализации промежуточного решения". "По существу рассматриваются все возможные варианты действий", - подчеркнул нынешний глава МВФК, не вдаваясь в детали.

Согласно изложенной Карстенсом информации, "мы фактически будем работать, используя двойственный подход", т.е. претворяя в жизнь упомянутое промежуточное решение и одновременно ожидая "ратификации реформы 2010 года в США".

Эта тема нашла отражение и в коммюнике, которое было обнародовано по итогам заседания МВФК. "Мы призываем США как можно скорее ратифицировать реформы 2010 года", - говорится в документе. Кроме того, в нем содержится адресованное совету директором МВФ требование "добиваться реализации промежуточного решения". Коммюнике было распространено по итогам весенней сессии руководящих органов МВФ и Всемирного банка, завершающейся в столице США.

Лью в пятницу признал, что торможение Конгрессом реформы МВФ уже "заставляет другие страны, в том числе некоторых союзников" США, "ставить под сомнение" приверженность Вашингтона взаимодействию с "МВФ и другими многосторонними институтами". Администрация США продолжит "оказывать нажим на Конгресс, чтобы тот как можно скорее одобрил эти столь необходимые реформы", пообещал Лью.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама