Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Глава ЦБ Мексики: в МВФ из-за бездействия США реализуют промежуточное решение о реформе

18 апреля 2015, 23:35 UTC+3 ВАШИНГТОН /Корр. ТАСС, Дмитрий Кирсанов

Согласно изложенной Карстенсом информации, "мы фактически будем работать, используя двойственный подход"

Поделиться
Материал из 1 страницы

ВАШИНГТОН, 18 апреля. /Корр. ТАСС Дмитрий Кирсанов/. В Международном валютном фонде (МВФ) в связи с бездействием США будет реализовано "промежуточное решение" по реформе системы национальных квот и голосов. Об этом заявил глава центрального банка (ЦБ) Мексики Агустин Карстенс, выступая в субботу на пресс-конференции в Вашингтоне по итогам заседания Международного валютно-финансового комитета (МВФК). Данная структура, которую в настоящее время возглавляет Карстенс, является руководящим органом Международного валютного фонда (МВФ).

Как сообщил руководитель мексиканского ЦБ, участники МВФК вместе с финансовой Группой двадцати в том числе заслушали отчет американского министра финансов Джейкоба Лью о ходе дискуссий исполнительной ветви власти в Вашингтоне с Конгрессом США по поводу реформы МФВ. Присутствовавшие на этом совещании выразили глубокое разочарование по поводу пробуксовки по вине законодательной ветви власти США одобренной еще в 2010 году реформы, отметил Карстенс. "Я бы сказал, что все участники выразили глубокое разочарование", - заявил мексиканский финансист.

По словам Карстенса, "мы все призвали совет директоров МВФ добиваться реализации промежуточного решения". "По существу рассматриваются все возможные варианты действий", - подчеркнул нынешний глава МВФК, не вдаваясь в детали.

Согласно изложенной Карстенсом информации, "мы фактически будем работать, используя двойственный подход", т.е. претворяя в жизнь упомянутое промежуточное решение и одновременно ожидая "ратификации реформы 2010 года в США".

Эта тема нашла отражение и в коммюнике, которое было обнародовано по итогам заседания МВФК. "Мы призываем США как можно скорее ратифицировать реформы 2010 года", - говорится в документе. Кроме того, в нем содержится адресованное совету директором МВФ требование "добиваться реализации промежуточного решения". Коммюнике было распространено по итогам весенней сессии руководящих органов МВФ и Всемирного банка, завершающейся в столице США.

Лью в пятницу признал, что торможение Конгрессом реформы МВФ уже "заставляет другие страны, в том числе некоторых союзников" США, "ставить под сомнение" приверженность Вашингтона взаимодействию с "МВФ и другими многосторонними институтами". Администрация США продолжит "оказывать нажим на Конгресс, чтобы тот как можно скорее одобрил эти столь необходимые реформы", пообещал Лью.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама