Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Всемирный экономический форум по Восточной Азии открывается в Индонезии

19 апреля 2015, 0:16 UTC+3 ДЖАКАРТА корр. ТАСС, Алексей Сковоронский
Лидеры крупнейших мировых компаний обсудят текущие региональные проблемы на фоне сокращении влияния США и усилении роли России и Китая
Материал из 1 страницы

ДЖАКАРТА, 19 апреля. /Спец. корр. ТАСС Алексей Сковоронский/. Всемирный экономический форум (ВЭФ) по Восточной Азии начинает в воскресенье работу в Индонезии. Лидеры крупнейших мировых компаний обсудят текущие региональные проблемы на фоне глобальных изменений - сокращении влияния США и усилении роли России и Китая, а также роста недоверия населения к бизнесу и государству.

Форум продлится до 21 апреля и объединит на своей площадке более 700 участников из 40 стран.

Как сообщили ТАСС в посольстве РФ в Индонезии, российскую делегацию возглавит вице-премьер Аркадий Дворкович. В составе делегации также министр по развитию Дальнего Востока Александр Галушка, представители компаний "Русал" и En+ Group.

Среди основных тем ВЭФ заявлены вопросы, связанные с сельским хозяйством, продовольственным рынком, торговлей и распространением высоких технологий. Эксперты также выделяют несколько глобальных проблем, которые неизбежно станут фоновыми для дискуссий на форуме.

"Мы входим в эру окончания американской односторонней власти над миром. Такие страны как Россия и Китай играют все более доминирующие роли", - отмечает сопредседатель ВЭФ по Восточной Азии, директор одного из крупнейших конгломератов Индонезии Lippo Group Джон Риади. По его мнению, геополитические изменения несут новые вызовы, в том числе, и для экономики, которые нельзя оставлять без внимания.

Еще одна глобальная тенденция, по мнению сопредседателя форума, заключается в крайне низком уровне доверия населения к институтам бизнеса и государственным структурам. "Во многих странах люди просто не верят в то, что правительство делает все, что необходимо. Люди не верят в то, что следующие 10 лет будут лучше, чем предыдущие. Люди не доверяют ни бизнесу, ни рынку", - считает Джон Риади, отмечая, что именно глобальное недоверие является причиной экономической нестабильности и политических волнений.

Участники ВЭФ также обсудят и предстоящие изменения, связанные с созданием Экономического сообщества Ассоциации государств Юго-Восточной Азии (АСЕАН), предполагающее формирование единого рынка товаров и труда для 10 ключевых стран региона. Экономическое сообщество, как ожидается, должно заработать уже в конце этого года.

В рамках ВЭФ в воскресенье пройдут "круглые столы" и переговоры в закрытом для прессы формате. Пленарная часть форума начнется в понедельник с выступления президента Индонезии Джоко Видодо.

ВЭФ по Восточной Азии проходит в Джакарте во второй раз. Индонезийская столица уже принимала форум в 2011 году. Помимо встреч, посвященных Восточной Азии, организуются также саммиты ВЭФ по Центральной и Восточной Европе, Ближнему Востоку и Северной Африке. Эти конференции рассматриваются как продолжение главного мероприятия форума - ежегодных встреч на всемирно известном швейцарском горнолыжном курорте Давос - и собирают на несколько дней наиболее влиятельных людей мира - глав государств и правительств, капитанов мирового бизнеса, видных ученых и экономистов, политологов.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама