Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Юдаева: Без существенного изменения внешних факторов курс рубля сохранит стабильность

20 апреля 2015, 8:47 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 20, апреля. /ТАСС
Влияние на динамику курса будет продолжать оказывать инфляция и инфляционные ожидания, считает первый зампред ЦБ
Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 20 апреля. /ТАСС/. Без существенного изменения внешних факторов курс рубля будет оставаться относительно стабильным, считает первый заместитель председателя Банка России Ксения Юдаева. Такое мнение она высказала в статье, опубликованной в газете "Ведомости".

К таким внешним факторам Юдаева относит значительные изменения цен на нефть, введение или отмена санкций, неожиданные изменения в денежно-кредитной политике других стран.

"Стабилизация вокруг нового равновесия не означает, что курс вовсе не будет меняться. Он будет продолжать колебаться под воздействием разных факторов. Но в отсутствие существенных изменений (новые значительные изменения цен на нефть, введение или отмена санкций, неожиданные изменения в денежно-кредитной политике других стран) в среднем курс будет относительно стабильным", - пишет Юдаева.

По ее мнению, влияние на динамику курса будет продолжать оказывать инфляция и инфляционные ожидания.

"Одним из факторов, влияющих на курс, будет денежно-кредитная политика Банка России, проще говоря, политика по изменению процентных ставок. Однако изменение ставок Банка России связано с динамикой ожиданий по инфляции, поэтому влияние этих решений будет сравнительно ограниченным", - отмечает Юдаева.

В целом, первый зампред констатирует, что наступил процесс стабилизации курса вокруг новых значений, которые учитывают более высокие, чем ожидалось в середине декабря - начале января, цены на нефть и более низкую премию за геополитические риски и риски ограничений на приток капитала.

"Определенную роль сыграла и политика других центральных банков: проведение количественного ослабления в еврозоне и изменение ожиданий рынка относительно времени и скорости ужесточения денежно-кредитной политики в США", - считает Юдаева.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама