Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Набсовет АИЖК принял решение о назначении Плутника руководителем агентства

20 апреля 2015, 11:01 UTC+3 МОСКВА 20, апреля. /ТАСС
Его кандидатуру на заседании выдвинул министр строительства и ЖКХ Михаил Мень
Материал из 1 страницы
Заместитель министра строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ Александр Плутник

Заместитель министра строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ Александр Плутник

© Станислав Красильников/ТАСС

МОСКВА, 20 апреля. /ТАСС/. Набсовет ОАО "Агентство по ипотечному жилищному кредитованию"  (АИЖК) принял решение о назначении замглавы Минстроя Александра Плутника руководителем агентства.

Соответствующее голосование прошло в рамках заседания наблюдательного совета. При этом гендиректор АИЖК Александр Семеняка освобожден от занимаемой должности.

"Законопроект об объединении АИЖК и Федерального фонда содействия развитию жилищного строительства (РЖС),создании единого института развития сейчас подписан, и мы займемся решением этой задачи", - сказал Плутник.

В свою очередь, министр строительства и ЖКХ РФ Михаил Мень отметил, что перед новым руководителем АИЖК стоит очень сложная задача объединить два института развития жилищной сферы в стране - Фонда РЖС и АИЖК.

Он пояснил, что по кандидатуре руководителя агентства велись консультации на уровне правительства.

"Было принято решение, чтобы эту структуру возглавил выходец из нашего министерства, который в течение полутора лет был заместителем министра и курировал как раз строительство. Я думаю, что это назначение даст определенную синергию работы министерства и нового института развития", - отметил Мень.

По его словам, в мае возможно внесение документа (законодательной инициативы правительства об объединении АИЖК и Фонда РЖС) в Госдуму. К осени может заработать объединенный институт, считает министр.

Он также сообщил, что 22 апреля состоится заседание попечительского совета Фонда РЖС.

"На данном этапе будем консолидировать некоторые решения. Будем координировать нашу деятельность. Сейчас уже будем выстравивать работу министерства как с объединенным институтом развития", - пояснил министр.

Ранее правительство рекомендовало создать единый институт развития жилищного строительства на базе АИЖК и Фонда РЖС. Позже в ряде СМИ появилась информация со ссылкой на источники, что Плутник возглавит объединенную структуру.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама