Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Усть-Луге появится грузовой аэропорт и промышленно-логистическая зона

20 апреля 2015, 18:58 UTC+3 САНКТ-ПЕТЕРБУРГ /Корр. ТАСС, Антон Хлыщенко
Ранее сообщалось, что частный грузовой аэропорт с грузовым терминалом и таможенной зоной возле порта Усть-Луга в Кингисеппском районе Ленобласти планируется построить к 2020 году
Материал из 1 страницы

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 20 апреля. /Корр. ТАСС Антон Хлыщенко/. В районе порта Усть-Луга (Ленобласть) появится грузовой аэропорт и логистическая зона. Проект "Мультимодальный комплекс "Усть-Луга" одобрен межведомственной комиссией по размещению производительных сил на территории Ленобласти.

"В состав зоны войдут следующие проекты: зона "Сухого порта" (зона таможенного хранения грузов), промышленная зона "Югантово" и зона грузового аэропорта и Аэротрополиса", - говорится в сообщении.

Проект также предусматривает инженерную и транспортную подготовку территорий для предприятий-резидентов. Его реализация позволит привлечь в регион более 110,8 млрд рублей инвестиций, в том числе 8,43 млрд рублей, из них 102,4 млрд рублей пойдут на строительство объектов имущественных комплексов резидентов.

Ранее сообщалось, что частный грузовой аэропорт с грузовым терминалом и таможенной зоной возле порта Усть-Луга в Кингисеппском районе Ленобласти планируется построить к 2020 году. Дополнительный грузопоток аэропорту могут обеспечить грузы, которые придут морем.

Между Петербургом и Ленобластью подиписано соглашение о том, чтобы не поддерживать строительство аэропортов за счет государственно-частного партнерства, так как сейчас на аналогичных условиях реализуется реконструкция аэропорта "Пулково". На грузовые аэропорты это ограничение не распростроняется.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама