Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Усть-Луге появится грузовой аэропорт и промышленно-логистическая зона

20 апреля 2015, 18:58 UTC+3 САНКТ-ПЕТЕРБУРГ /Корр. ТАСС, Антон Хлыщенко

Ранее сообщалось, что частный грузовой аэропорт с грузовым терминалом и таможенной зоной возле порта Усть-Луга в Кингисеппском районе Ленобласти планируется построить к 2020 году

Поделиться
Материал из 1 страницы

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 20 апреля. /Корр. ТАСС Антон Хлыщенко/. В районе порта Усть-Луга (Ленобласть) появится грузовой аэропорт и логистическая зона. Проект "Мультимодальный комплекс "Усть-Луга" одобрен межведомственной комиссией по размещению производительных сил на территории Ленобласти.

"В состав зоны войдут следующие проекты: зона "Сухого порта" (зона таможенного хранения грузов), промышленная зона "Югантово" и зона грузового аэропорта и Аэротрополиса", - говорится в сообщении.

Проект также предусматривает инженерную и транспортную подготовку территорий для предприятий-резидентов. Его реализация позволит привлечь в регион более 110,8 млрд рублей инвестиций, в том числе 8,43 млрд рублей, из них 102,4 млрд рублей пойдут на строительство объектов имущественных комплексов резидентов.

Ранее сообщалось, что частный грузовой аэропорт с грузовым терминалом и таможенной зоной возле порта Усть-Луга в Кингисеппском районе Ленобласти планируется построить к 2020 году. Дополнительный грузопоток аэропорту могут обеспечить грузы, которые придут морем.

Между Петербургом и Ленобластью подиписано соглашение о том, чтобы не поддерживать строительство аэропортов за счет государственно-частного партнерства, так как сейчас на аналогичных условиях реализуется реконструкция аэропорта "Пулково". На грузовые аэропорты это ограничение не распростроняется.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама