Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Аналитики: петербургские автозаводы снизили в I квартале производство на 27%

20 апреля 2015, 12:52 UTC+3 САНКТ-ПЕТЕРБУРГ /Корр. ТАСС, Светлана Афонина
По итогам квартала доля петербургского автопрома по отношению к общероссийскому объему производства машин составила 20,1%
Поделиться
Материал из 1 страницы
© Архив/Петр Ковалев/ТАСС

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 20 апреля. /Корр. ТАСС Светлана Афонина/. Четыре автомобильных завода в Санкт-Петербурге снизили по итогам первого квартала 2015 года объемы производства на 27% по сравнению с аналогичным периодом 2014 года. В целом, Toyota, Nissan, Hyundai и General Motors выпустили 71,5 тыс. новых машин, сообщило аналитическое агентство Auto-Dealer-СПб в понедельник со ссылкой на собственное исследование.

Основное влияние на ситуацию оказал запланированный простой конвейера на заводе Nissan, а также прекращение выпуска Chevrolet Cruze и Opel Astra - двух основных моделей GM, который объявил о грядущей консервации завода. По прогнозам аналитиков, за счет замораживания производства на заводе GM выпуск автомобилей в Петербурге сократится в этом году на примерно 10%

По итогам квартала доля петербургского автопрома по отношению к общероссийскому объему производства машин составила 20,1%.

Как и раньше, в топ-25 самых продаваемых моделей автомобилей в России входит только три, собираемых в Петербурге: Hyundai Solaris, Kia Rio и Toyota Camry. "Стартовавшая программа льготного автокредитования вряд ли поможет автопрому города. Ее параметрам отвечает лишь продукция Hyundai, но предприятие и так работает практически на полную мощность", - цитирует пресс-служба гендиректора агентства Михаила Чаплыгина.

Всего на четырех автозаводах Петербурга выпускается 12 моделей автомобилей: ведется крупноузловая сборка Chevrolet Captiva и четырех моделей Cadillac на заводе GM, четырех моделей на производстве Nissan /Teana, X-Trail, Murano, Pathfinder/, а также Toyota Camry, Hyundai Solaris и Kia Rio.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама