Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

"РОСНАНО" исключено из плана приватизации на 2014 - 2016 годы

20 апреля 2015, 12:52 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 20, апреля. /ТАСС
Соответствующее распоряжение опубликовано сегодня на сайте кабмина
Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 20 апреля. /ТАСС/. Правительство РФ исключило компанию "РОСНАНО" из прогнозного плана приватизации на 2014 - 2016 годы. Соответствующее распоряжение опубликовано сегодня на сайте кабмина.

"Из перечня крупнейших компаний, занимающих лидирующее положение в соответствующих отраслях экономики, в отношении которых на основании отдельных решений президента и правительства России в 2014-2016 годах планируется прекращение участия РФ в их уставном капитале, исключено ОАО "РОСНАНО", - поясняется в сопроводительных материалах. Там отмечается, что стратегией "РОСНАНО" до 2020 года приватизация также не предусмотрена.

Тем же распоряжением правительство дополнило план приватизации автомобильно-железнодорожным паромным комплексом в морском торговом порту Усть-Луга (Ленинградская область), который затем планируется внести в уставной капитал "РЖД".

Это обусловлено "целесообразностью консолидации объектов (паромного комплекса) на базе железнодорожной компании, которая также будет нести обязательства по их содержанию и обеспечению сохранности". Передача комплекса "РЖД" будет способствовать "обеспечению гарантированного и бесперебойного железнодорожного сообщения между Калининградской и Октябрьской железными дорогами", "укреплению сотрудничества между железными дорогами России и Германии", увеличению объемов перевозок грузов и сокращению расходов на перевозки, отмечается на сайте кабмина.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама