Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

"Почта России" может сократить число пунктов коллективного доступа в городах-миллионниках

20 апреля 2015, 18:28 UTC+3 МОСКВА 20, апреля. /ТАСС

Это произойдет, если оператор ПКД "Ростелекома" скорректирует инвестиции в проект

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 20 апреля. /ТАСС/. "Почта России" может сократить количество пунктов коллективного доступа (ПКД), если оператор ПКД "Ростелекома" скорректирует инвестиции в проект, сообщил глава ФГУП Дмитрий Страшнов в интервью газете "Ведомости".

"У нас есть некоторое количество точек, где развернуты пункты коллективного доступа "Ростелекома". По каждой из этих точек есть стоимость, в сумме дающая нам величину затрат, которая "Ростелеком" может не устраивать. Поэтому наш подход такой: если сумма, которую "Ростелеком" готов инвестировать в проект, ограничена, то мы будем вынуждены ограничить количество точек", - сказал Страшнов.

Он отметил, что сейчас "Почта России" готовит новый договор с "Ростелекомом" "на новых взаимовыгодных условиях". При этом объем инвестиций в проект по развитию ПКД является "внутренним решением" госоператора связи.

Если решение о сокращении количества ПКД будет принято, то "Почта России" начнет снижать их количество с городов-миллионников, добавил Страшнов.

"Здесь ПКД практически стали атавизмом - в московских отделениях стоят компьютеры, за которые давно никто не садился. Проникновение мобильной связи в крупных городах- миллионниках более 100%", - пояснил он.

Позиция "Ростелекома" рыночная и "Почта России" ее разделяет, отметил Страшнов. "Эти деньги можно и нужно использовать эффективно. Так что будем оптимизировать вместе: они - затраты, мы - количество", - сказал он.

Говоря о кадровой политике "Почты России", Страшнов сообщил, что компания оптимизирует до 25% управленческого звена.

"В аппарате управления предприятием сокращения будут. От старой системы нам в наследство досталось несколько аппаратов управления , в них работает более 2500 человек, при этом основная функция у многих сводится к бюрократии, что добавочной стоимости предприятию не прибавляет, к тому же идет колоссальное задвоение функций, - сказал он. - В результате интеграции мы можем говорить об оптимизации до 25% по управленческому звену".

В то же время, по словам Страшнова, компания не планирует ни сокращения зарплат, ни сокращения основного производственного персонала. При этом он допустил уменьшение рабочей недели или рабочего дня в сезон летних отпусков, чтобы оптимизировать затраты ФГУП в условиях кризиса.

"Мы понижать зарплату сотрудникам не будем. В условиях, когда уровень зарплат основного персонала и менеджмента находится ниже рынка, понижение зарплат - неправильная мера", - резюмировал Страшнов.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама