Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

"Почта России" может сократить число пунктов коллективного доступа в городах-миллионниках

20 апреля 2015, 18:28 UTC+3 МОСКВА 20, апреля. /ТАСС
Это произойдет, если оператор ПКД "Ростелекома" скорректирует инвестиции в проект
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 20 апреля. /ТАСС/. "Почта России" может сократить количество пунктов коллективного доступа (ПКД), если оператор ПКД "Ростелекома" скорректирует инвестиции в проект, сообщил глава ФГУП Дмитрий Страшнов в интервью газете "Ведомости".

"У нас есть некоторое количество точек, где развернуты пункты коллективного доступа "Ростелекома". По каждой из этих точек есть стоимость, в сумме дающая нам величину затрат, которая "Ростелеком" может не устраивать. Поэтому наш подход такой: если сумма, которую "Ростелеком" готов инвестировать в проект, ограничена, то мы будем вынуждены ограничить количество точек", - сказал Страшнов.

Он отметил, что сейчас "Почта России" готовит новый договор с "Ростелекомом" "на новых взаимовыгодных условиях". При этом объем инвестиций в проект по развитию ПКД является "внутренним решением" госоператора связи.

Если решение о сокращении количества ПКД будет принято, то "Почта России" начнет снижать их количество с городов-миллионников, добавил Страшнов.

"Здесь ПКД практически стали атавизмом - в московских отделениях стоят компьютеры, за которые давно никто не садился. Проникновение мобильной связи в крупных городах- миллионниках более 100%", - пояснил он.

Позиция "Ростелекома" рыночная и "Почта России" ее разделяет, отметил Страшнов. "Эти деньги можно и нужно использовать эффективно. Так что будем оптимизировать вместе: они - затраты, мы - количество", - сказал он.

Говоря о кадровой политике "Почты России", Страшнов сообщил, что компания оптимизирует до 25% управленческого звена.

"В аппарате управления предприятием сокращения будут. От старой системы нам в наследство досталось несколько аппаратов управления , в них работает более 2500 человек, при этом основная функция у многих сводится к бюрократии, что добавочной стоимости предприятию не прибавляет, к тому же идет колоссальное задвоение функций, - сказал он. - В результате интеграции мы можем говорить об оптимизации до 25% по управленческому звену".

В то же время, по словам Страшнова, компания не планирует ни сокращения зарплат, ни сокращения основного производственного персонала. При этом он допустил уменьшение рабочей недели или рабочего дня в сезон летних отпусков, чтобы оптимизировать затраты ФГУП в условиях кризиса.

"Мы понижать зарплату сотрудникам не будем. В условиях, когда уровень зарплат основного персонала и менеджмента находится ниже рынка, понижение зарплат - неправильная мера", - резюмировал Страшнов.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама