Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Оренбургская область получит более 470 млн руб на региональные авиаперевозки в 2015 году

20 апреля 2015, 18:50 UTC+3 ОРЕНБУРГ /Корр. ТАСС, Наталия Вълкова
Это на 30% больше, чем в 2014 году
Материал из 1 страницы

ОРЕНБУРГ, 20 апреля. /Корр. ТАСС Наталия Вълкова/. Оренбургская область получит более 470 млн рублей из областного и федерального бюджетов на региональные авиаперевозки в 2015 году. Это на 30% больше, чем в 2014-м, сообщили ТАСС в региональной авиакомпании "Оренбуржье".

"Из 470 млн рублей, выделенных на 2015 год, уже получено более 60 млн рублей. Благодаря государственной поддержке цены на билеты являются доступными для жителей ПФО. Субсидирование производится в расчете на рейс, исходя из себестоимости летного часа, а не на пассажира", - сказали в пресс-службе ведомства.

Полученная субсидия позволила снизить тарифы на новые авиарейсы, в частности, на рейсы Уфа - Ижевск, Казань - Киров и Самара - Чебоксары до 1,7 тысячи рублей, а на рейс из Уфы в Самару - до двух тысяч рублей.

"Тарифы были снижены по неоднократным просьбам пассажиров, что позволит поддерживать их интерес к авиаперелетам в столицы соседних республик по программе региональных перевозок", - сказал ТАСС коммерческий директор предприятия "Аэропорт Оренбург" Сергей Коротков. Данные авиарейсы открылись в начале февраля.

Авиакомпания "Оренбуржье" выполняет 38 регулярных рейсов в 12 городов по программе региональных перевозок: Екатеринбург, Казань, Нижний Новгород, Самару, Саратов и др. На местных авиалиниях - из Оренбурга и Орска в Адамовку, Кваркено, Светлый и Домбаровский. В 2014 году авиакомпания перевезла более 64 тысяч пассажиров, что в 1,5 раза больше, чем за 2013 год. В 2015 году авиакомпания намерена расширить маршрутную сеть с 12 до 20 городов.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама