Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Оренбургская область получит более 470 млн руб на региональные авиаперевозки в 2015 году

20 апреля 2015, 18:50 UTC+3 ОРЕНБУРГ /Корр. ТАСС, Наталия Вълкова

Это на 30% больше, чем в 2014 году

Поделиться
Материал из 1 страницы

ОРЕНБУРГ, 20 апреля. /Корр. ТАСС Наталия Вълкова/. Оренбургская область получит более 470 млн рублей из областного и федерального бюджетов на региональные авиаперевозки в 2015 году. Это на 30% больше, чем в 2014-м, сообщили ТАСС в региональной авиакомпании "Оренбуржье".

"Из 470 млн рублей, выделенных на 2015 год, уже получено более 60 млн рублей. Благодаря государственной поддержке цены на билеты являются доступными для жителей ПФО. Субсидирование производится в расчете на рейс, исходя из себестоимости летного часа, а не на пассажира", - сказали в пресс-службе ведомства.

Полученная субсидия позволила снизить тарифы на новые авиарейсы, в частности, на рейсы Уфа - Ижевск, Казань - Киров и Самара - Чебоксары до 1,7 тысячи рублей, а на рейс из Уфы в Самару - до двух тысяч рублей.

"Тарифы были снижены по неоднократным просьбам пассажиров, что позволит поддерживать их интерес к авиаперелетам в столицы соседних республик по программе региональных перевозок", - сказал ТАСС коммерческий директор предприятия "Аэропорт Оренбург" Сергей Коротков. Данные авиарейсы открылись в начале февраля.

Авиакомпания "Оренбуржье" выполняет 38 регулярных рейсов в 12 городов по программе региональных перевозок: Екатеринбург, Казань, Нижний Новгород, Самару, Саратов и др. На местных авиалиниях - из Оренбурга и Орска в Адамовку, Кваркено, Светлый и Домбаровский. В 2014 году авиакомпания перевезла более 64 тысяч пассажиров, что в 1,5 раза больше, чем за 2013 год. В 2015 году авиакомпания намерена расширить маршрутную сеть с 12 до 20 городов.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама