Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Директор НПО "Сатурн" объявил об уходе с должности

20 апреля 2015, 14:01 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 20, апреля. /ТАСС
Управляющим директором НПО "Сатурн" Илья Федоров стал в августе 2009 года
Материал из 1 страницы
Директор НПО "Сатурн" Илья Федоров

Директор НПО "Сатурн" Илья Федоров

© ИТАР-ТАСС/Марина Лысцева

МОСКВА, 20 апреля. /ТАСС/. Управляющий директор НПО "Сатурн" (входит в Объединенную двигателестроительную корпорацию "Ростеха") Илья Федоров объявил коллективу предприятия о своем решении уйти с занимаемой должности, сообщается в пресс-релизе компании.

"Сегодня на расширенном оперативном совещании ОАО "НПО "Сатурн" в Рыбинске управляющий директор Илья Федоров сообщил о своем решении уйти с должности с 1 мая 2015 года. Обращаясь к коллективу компании, Федоров поблагодарил всех за плодотворную совместную работу в течение пяти с половиной лет и призвал сплоченно и как прежде целеустремленно решать важнейшие государственные задачи по созданию двигателей для неба, моря и земли, что особенно важно в условиях действия санкций и задач по импортозамещению", - говорится в сообщении.

Илья Федоров родился 31 января 1955 года в подмосковной Дубне. В 1978 году окончил Серпуховское высшее военное командное училище по специальности "эксплуатация летательных аппаратов". До мая 2001 года Федоров служил в Военно-воздушных силах. После этого занимал руководящие должности в промышленности, возглавлял компанию "Сервис ПромИнвест" и Дубненский машиностроительный завод. С января 2009 по декабрь 2014 года был заместителем гендиректора Объединенной двигателестроительной компании, управляющим директором НПО "Сатурн" стал в августе 2009 года.

Об НПО "Сатурн"

НПО "Сатурн" - двигателестроительная компания с производственной площадкой в городе Рыбинск Ярославской области. Специализируется на разработке, производстве и обслуживании газотурбинных двигателей для военной и гражданской авиации. В частности, с 2004 года в рамках совместного предприятия с французской Snecma выпускает двигатели SaM146 для самолетов Sukhoi Superjet 100.

Помимо этого, "Сатурн" выпускает силовые установки для гражданских судов и военных кораблей, энергогенерирующие и газоперекачивающие установки, малоразмерные газотурбинные двигатели для крылатых ракет авиационного и морского базирования.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама