Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Путин подписал закон о ежеквартальных отчетах кабмина и ЦБ об антикризисных мерах

20 апреля 2015, 15:33 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 20, апреля. /ТАСС
Закон позволит повысить прозрачность использования средств федерального бюджета, средств Центробанка РФ и госкорпораций
Поделиться
Материал из 1 страницы
Президент России Владимир Путин  на совещании с членами кабинета министров РФ

Президент России Владимир Путин на совещании с членами кабинета министров РФ

© Архив ИТАР-ТАСС/Михаил Климентьев

МОСКВА, 20 апреля. /ТАСС/. Президент РФ Владимир Путин подписал закон, вводящий в текущем году ежеквартальные отчеты правительства и Центробанка перед парламентом о реализации антикризисных мер, сообщается на сайте Кремля.

Закон был принят Госдумой 10 апреля и одобрен Советом Федерации 15 апреля.

В документе устанавливается обязанность кабмина и Банка России ежеквартально, не позднее 45 дней после завершения отчетного квартала, представлять в Госдуму и Совфед отчет о реализации плана первоочередных мероприятий по обеспечению устойчивого развития экономики и социальной стабильности в 2015 году. При этом первый правительственный отчет за первое полугодие 2015 года должен будет поступить в парламент не позднее 45 дней после завершения второго квартала текущего года.

Законом также устанавливается перечень информации, которая должна быть включена в отчет. "Наряду со сведениями общего характера о принятых правовых актах и общем объеме использования финансовых ресурсов по соответствующим направлениям в отчете правительства должны быть приведены данные о распределении финансовых средств между юридическими лицами, а также, при необходимости, субъектами РФ", - говорится в пояснительной записке к документу.

В отчете кабмина также должны содержаться сведения об использовании банками и другими юрлицами предоставленных им дополнительных финансовых ресурсов.

Жесткий контроль необходим

Как отмечается на сайте Кремля, данный закон "позволит повысить прозрачность использования средств федерального бюджета, средств Центрального банка РФ и государственных корпораций, направляемых на реализацию (антикризисных) мер".

Как ранее заявлял первый зампред комитета по промышленности Владимир Гутенев ("Единая Россия") , "необходимость в жестком парламентском контроле за деятельностью структур исполнительной власти и финансовой системы ощущается как никогда".

"Мы видим, что по ряду направлений эти структуры не работают с той эффективностью, которую требуют масштаб и сложность решаемых сегодня задач", - указал он.

По мнению депутата, оперативный контроль за расходованием бюджетных средств позволит не только проследить, куда тратятся деньги, но и оценить эффективность их использования для решения экономических проблем. Гутенев отметил, что компании, получающие поддержку в рамках реализации приоритетных инфраструктурных проектов, также будут отчитываться, как были использованы полученные ими кредиты. "В целом принятие данного закона, несомненно, скажется на эффективности антикризисных мер и, прежде всего, направленных на поддержку промышленности", - заключил депутат.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама